ГТРК Воронеж

Музей-усадьба Веневитиновых приглашает воронежцев на уникальную выставку

29.06.2017

17:55

Авторы выставки создали своеобразный кабинет киномагната 20 века.

«20 век начинается» – выставка с таким названием работает в музее-усадьбе Веневитиновых в Новоживотинном. Почувствовать дух начала прошлого века, воспроизвести сюжеты рабочих будней предпринимателей, круг их увлечений, характер и настроение помогут подлинные предметы ушедшей эпохи.

Авторы выставки создали своеобразный кабинет киномагната. Сам хозяин как бы минуту назад, выпив чашечку кофе, отправился после службы домой. Здесь – аналоговые вычислительные машинки, первые печатные и копировальные устройства, настенные и настольные телефоны, фотоаппараты, телеграф, граммофон и музыкальные шкатулки.

Если посмотреть внимательно на экспозицию, можно понять, что контора начала прошлого века была оборудована практически всеми аналогами, прообразами и предшественниками современной оргтехники.

Сергей Волков, заместитель директора Воронежского областного литературного музея:

«Выставка приехала из культурно-исторического центра Вятское. Здесь собрано то, чем пользовались кинематографисты 20 века. Это и записывающие и воспроизводящие устройства разных марок – электрические, механические, музыкальные шкатулки в рабочем состоянии. Бытовые предметы вплоть до кофеварки, кофемолки».

Афиша главных культурных событий Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх