ГТРК Воронеж

Мужской хор «Русский формат» удивил воронежцев «Перезагрузкой»

10.10.2016

15:30

Григорий Лепс, Бон Джови, Дафт Панк и Майкл Джексон на одной сцене. Мужской хор «Русский Формат» объявил «Перезагрузку». Такое называние получила новая программа артистов. Удивили зрителей не только музыкально, но и визуально – всевозможными эффектами и танцами. Иван Токарев побывал на выступлении.

За 10 минут до концерта – успеть распеться. И проверить, чтобы костюмчик сидел. Самое время получить последние указания и на сцену. Виртуальный конферансье, подозрительно похожий на дирижера, просит зрителей выключить телефон, только потом раздвигается занавес.

Никакой классики – только хиты 20 и 21 века. Такой трэклист составляли дирижёр и режиссёр, но помогала им вся команда. Аранжировки писали музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, приложил руку даже композитор из Германии.

Серафим Дубанов, дирижёр:

«Инструментовки для нас делал, вы не поверите, 12-летний мальчик – Арсений Мингалев. Это сын нашего дирижёра симфонического оркестра. И то, что вы слышали в исполнении оркестра сегодня, для нас делал можно сказать 12-летний ребёнок».

Кстати, участники бэнда, которые выступали сегодня на сцене, также поют в хоре. Клавишник – баритон, ударник – второй тенор. Ритм секцию дополнила бас-гитара и битбокс.

Мужской вокал разбавило творчество женского танцевального квартета. Девчонки даже успели потанцевать с участниками хора. Ну и конечно, всевозможные визуальные эффекты. А появились они, в том числе, и при помощи зрителей.

Антон Дабрундашвили, участник хора:

«Я для таких больших залов в Воронеже не выступал. Поэтому мне было сложно сориентироваться на эту тему. Я долго думал, как всё это будет происходить. Это превзошло все мои ожидания! Я привык готовиться к среднему приёму, чтобы не было, как-бы никакого диссонанса в голове на эту тему и было удобно работать. Но сегодня было всё как по маслу. Всё шло как по маслу. Это была идеальная атмосфера».

Перезагрузка произошла и для самих артистов. Больше нет папок в руках, стоять по стойке смирно тоже не обязательно. Некоторым участникам хора перестроиться было сложнее, однако судя по аплодисментам зрителей, справиться удалось.

Иван Токарев, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх