ГТРК Воронеж

Мужской хор «Русский формат» удивил воронежцев «Перезагрузкой»

10.10.2016

15:30

Григорий Лепс, Бон Джови, Дафт Панк и Майкл Джексон на одной сцене. Мужской хор «Русский Формат» объявил «Перезагрузку». Такое называние получила новая программа артистов. Удивили зрителей не только музыкально, но и визуально – всевозможными эффектами и танцами. Иван Токарев побывал на выступлении.

За 10 минут до концерта – успеть распеться. И проверить, чтобы костюмчик сидел. Самое время получить последние указания и на сцену. Виртуальный конферансье, подозрительно похожий на дирижера, просит зрителей выключить телефон, только потом раздвигается занавес.

Никакой классики – только хиты 20 и 21 века. Такой трэклист составляли дирижёр и режиссёр, но помогала им вся команда. Аранжировки писали музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, приложил руку даже композитор из Германии.

Серафим Дубанов, дирижёр:

«Инструментовки для нас делал, вы не поверите, 12-летний мальчик – Арсений Мингалев. Это сын нашего дирижёра симфонического оркестра. И то, что вы слышали в исполнении оркестра сегодня, для нас делал можно сказать 12-летний ребёнок».

Кстати, участники бэнда, которые выступали сегодня на сцене, также поют в хоре. Клавишник – баритон, ударник – второй тенор. Ритм секцию дополнила бас-гитара и битбокс.

Мужской вокал разбавило творчество женского танцевального квартета. Девчонки даже успели потанцевать с участниками хора. Ну и конечно, всевозможные визуальные эффекты. А появились они, в том числе, и при помощи зрителей.

Антон Дабрундашвили, участник хора:

«Я для таких больших залов в Воронеже не выступал. Поэтому мне было сложно сориентироваться на эту тему. Я долго думал, как всё это будет происходить. Это превзошло все мои ожидания! Я привык готовиться к среднему приёму, чтобы не было, как-бы никакого диссонанса в голове на эту тему и было удобно работать. Но сегодня было всё как по маслу. Всё шло как по маслу. Это была идеальная атмосфера».

Перезагрузка произошла и для самих артистов. Больше нет папок в руках, стоять по стойке смирно тоже не обязательно. Некоторым участникам хора перестроиться было сложнее, однако судя по аплодисментам зрителей, справиться удалось.

Иван Токарев, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх