ГТРК Воронеж

На аэродроме "Балтимор" прошли учения вертолётной эскадрильи

24.09.2009

18:00

На аэродроме "Балтимор" прошли учения вертолётной эскадрильи

Полная готовность. По команде в воздух поднимаются два вертолёта, это боевой порядок, так называемая, "двойка". На каждом борту по два десятка бойцов. Курс на Нововоронеж, именно атомную станцию преступники выбрали объектом нападения. Все действия в воздухе контролируются с земли.

Алексей Господ, командир авиационной эскадрильи внутренних войск: "Была поставлена задача, высадить воздушный десант с спецподразделениями, чтобы блокировать эту группу преступников во время проведения специальной операции с органами внутренних дел".

На земле развёртывание проходит в считанные минуты, уже через миг все на боевой позиции. Короткие перебежки и преступники блокированы. Задача выполнена точно по времени, авиация снова не подвела.

На землю поступает новое сообщение, помощь требуется одному из вертолётов, возвращаясь, он был обстрелян и экипаж совершил вынужденную посадку.

В воздух поднимаются спасатели, и также уже на легендарном МИ-8. Именно эти вертолёты стоят на вооружении всей воронежской эскадрильи.

Вертолёт МИ-8, давно зарекомендовавший себя надёжный помощник. Конструкция, которой более 45 лет, за это время претерпела лишь небольшие модификации. Эта техника может спокойно работать при температуре от + 50 до -50 градусов. Поэтому различные модели пополнили авиапарки более чем 100 стран мира.

Если добраться до места на машине трудно, спасатели применяют СУР, или спусковое устройство роликовое, их задача оказать медицинскую помощь экипажу и ждать помощь на земле. А она обязательно придёт. Здесь всё должно быть налажено, ведь в Воронеже базируется единственная эскадрилья на всё Центральное Черноземье.

Роман Козлов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх