На аварийных участках обновленной Антонова-Овсеенко прошли богослужения
ГТРК Воронеж

На аварийных участках обновленной Антонова-Овсеенко прошли богослужения

15.11.2012

15:45

На аварийных участках обновленной Антонова-Овсеенко прошли богослужения

Вначале молитвы прочитали на перекрестке с улицей 9 Января. Для защиты от невзгод и даже врагов на столбы и знаки наклеили кресты. Священники помолились, чтобы автолюбители были сдержаннее. Затем, окропили дорогу святой водой. Машины, по просьбам воронежцев, освящали прямо на ходу. Потом богослужения переместились к авторынку: на перекрестке с Хользунова - здесь также провели ритуал. Не обошлось и без казусов. Один из водителей, видимо, заглядевшись на действо, заглох посередине оживленного перекрестка. Окропив его машину святой водой, священники вместе с инспекторами помогли ему оттолкнуть легковушку в безопасное место. По словам полицейских, воронежские автолюбители, соскучившись по хорошим дорогам, на Антонова-Овсеенко часто не соблюдают правила. За 1,5 месяца здесь уже произошло 19 ДТП, в основном - наезд на пешеходов. 4 человека в этих авариях погибли. Инспекторы надеются, что ритуал поможет уменьшить количество происшествий на дороге.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Если брать практику прошлых лет, когда мы освящали там и Площадь Заставы, и на Левом берегу, мы перекрестки освящали, когда делали анализ состояния аварийности, например, на тот промежуток времени до освящения и после. Ну, как бы, все равно аварийность снижается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх