ГТРК Воронеж

На Балтимор слетелись лучшие экипажы ВВС со всей России

25.06.2013

10:43

На Балтимор слетелись лучшие экипажы ВВС со всей России

В наличии несколько модификаций штурмовика Су-25, а так же вертолеты Ми-8, Ми-24, Ка 52- так называемые "аллигаторы" и еще ночные охотники - Ми-28Н. Экипажи тренировались в собственных частях - для полета в Воронеж в объединениях отобрали лучших. А вот самолеты и вертолеты, говорят, специально никак не готовили. В авиадартсе участвовать будут обычные, так называемые, строевые машины. Что предстоит делать в воздухе - сюрприз для экипажей. Задания они получат непосредственно перед состязанием. При помощи жеребьевки.

Виталий Трегубов, командир звена вертолетов МИ-28 Буденовской вертолетной базы: "Пока что мы знаем в общих чертах - то, что это будет полет на групповую слетанность - техника пилотирования и боевого применения, то есть на полигоне будем стрелять. Немного волнуемся, потому что такие соревнования проводятся впервые, и просто как бы аэродром другой, поэтому.

То, что приготовили для лучших летчиков, сегодня показали главкому ВВС. Мишени для авиадартса Виктор Бондарев увидел примерно с полукиллометровой высоты. На состязаниях минимально допустимая будет вдвое больше - тысяча метров. Для проверки меткости на полигоне Погоново расставили свыше 3-х десятков целей. Это щиты, окруженные мешками с песком. Диаметр таких кругов - 30 метров - это так называемая зачетная площадь. Попав в нее, летчик получит оценку отлично. Отслеживать результативность будут при помощи 4 камер - они установлены по периметру полигона. Сейчас как раз идет наладка оборудования. Такие масштабные соревнования, возможно, станут ежегодными. В реальной боевой части не проводились, однако, нечто подобное все же существовало в советские времена.

Виктор Бондарев, главком ВВС России:

"Крайние соревнования были и то, в вузовской системе - летчики на Ил-29 выполняли полеты на высший пилотаж, соревновались. И после этого, по-моему, с 90-тых, а то может быть и раньше - 88-89 - этих соревнований не проводилось. Это чисто идея министра обороны. Изначально министр поставил задачу провести танковый биатлон, танковую дуэль. А потом тут же поставил задачу, готовится другим видам и родам войск".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх