ГТРК Воронеж

На Балтимор слетелись лучшие экипажы ВВС со всей России

25.06.2013

10:43

На Балтимор слетелись лучшие экипажы ВВС со всей России

В наличии несколько модификаций штурмовика Су-25, а так же вертолеты Ми-8, Ми-24, Ка 52- так называемые "аллигаторы" и еще ночные охотники - Ми-28Н. Экипажи тренировались в собственных частях - для полета в Воронеж в объединениях отобрали лучших. А вот самолеты и вертолеты, говорят, специально никак не готовили. В авиадартсе участвовать будут обычные, так называемые, строевые машины. Что предстоит делать в воздухе - сюрприз для экипажей. Задания они получат непосредственно перед состязанием. При помощи жеребьевки.

Виталий Трегубов, командир звена вертолетов МИ-28 Буденовской вертолетной базы: "Пока что мы знаем в общих чертах - то, что это будет полет на групповую слетанность - техника пилотирования и боевого применения, то есть на полигоне будем стрелять. Немного волнуемся, потому что такие соревнования проводятся впервые, и просто как бы аэродром другой, поэтому.

То, что приготовили для лучших летчиков, сегодня показали главкому ВВС. Мишени для авиадартса Виктор Бондарев увидел примерно с полукиллометровой высоты. На состязаниях минимально допустимая будет вдвое больше - тысяча метров. Для проверки меткости на полигоне Погоново расставили свыше 3-х десятков целей. Это щиты, окруженные мешками с песком. Диаметр таких кругов - 30 метров - это так называемая зачетная площадь. Попав в нее, летчик получит оценку отлично. Отслеживать результативность будут при помощи 4 камер - они установлены по периметру полигона. Сейчас как раз идет наладка оборудования. Такие масштабные соревнования, возможно, станут ежегодными. В реальной боевой части не проводились, однако, нечто подобное все же существовало в советские времена.

Виктор Бондарев, главком ВВС России:

"Крайние соревнования были и то, в вузовской системе - летчики на Ил-29 выполняли полеты на высший пилотаж, соревновались. И после этого, по-моему, с 90-тых, а то может быть и раньше - 88-89 - этих соревнований не проводилось. Это чисто идея министра обороны. Изначально министр поставил задачу провести танковый биатлон, танковую дуэль. А потом тут же поставил задачу, готовится другим видам и родам войск".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх