ГТРК Воронеж

На Бульваре Пионеров в любой момент может рухнуть строительный кран

27.02.2010

16:50

На Бульваре Пионеров в любой момент может рухнуть строительный кран

Нависшая угроза. Строительный кран, который может в любой момент рухнуть смонтирован на Бульваре Пионеров. При проверке обнаружилось, что его установили самовольно: без экспертизы и разрешения Ростехнадзора. Прокуратура отправила документы в суд, и он вынес постановление - кран должен быть демонтирован силами его владельца. Сейчас все сроки исполнения этого решения истекли. Но строители лишь развернули подъемник в безопасную сторону и прикрепили его к строящемуся дому. По уважительной причине владельцам крана дали ещё месяц, в противном случае, его демонтируют судебные приставы.

Алексей Долбин, помощник прокурора Советского района г. Воронежа: "Этот кран должен быть был демонтирован в срок, обозначенный судом. Но в связи с технологическими сложностями, то есть, с отсутствием соответствующего крана, который может произвести работы по демонтажу другого крана, представляющего опасность, эти работы в срок произведены не были".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх