ГТРК Воронеж

На Бульваре Пионеров в любой момент может рухнуть строительный кран

27.02.2010

16:50

На Бульваре Пионеров в любой момент может рухнуть строительный кран

Нависшая угроза. Строительный кран, который может в любой момент рухнуть смонтирован на Бульваре Пионеров. При проверке обнаружилось, что его установили самовольно: без экспертизы и разрешения Ростехнадзора. Прокуратура отправила документы в суд, и он вынес постановление - кран должен быть демонтирован силами его владельца. Сейчас все сроки исполнения этого решения истекли. Но строители лишь развернули подъемник в безопасную сторону и прикрепили его к строящемуся дому. По уважительной причине владельцам крана дали ещё месяц, в противном случае, его демонтируют судебные приставы.

Алексей Долбин, помощник прокурора Советского района г. Воронежа: "Этот кран должен быть был демонтирован в срок, обозначенный судом. Но в связи с технологическими сложностями, то есть, с отсутствием соответствующего крана, который может произвести работы по демонтажу другого крана, представляющего опасность, эти работы в срок произведены не были".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх