На Бульваре Пионеров в любой момент может рухнуть строительный кран
ГТРК Воронеж

На Бульваре Пионеров в любой момент может рухнуть строительный кран

27.02.2010

16:50

На Бульваре Пионеров в любой момент может рухнуть строительный кран

Нависшая угроза. Строительный кран, который может в любой момент рухнуть смонтирован на Бульваре Пионеров. При проверке обнаружилось, что его установили самовольно: без экспертизы и разрешения Ростехнадзора. Прокуратура отправила документы в суд, и он вынес постановление - кран должен быть демонтирован силами его владельца. Сейчас все сроки исполнения этого решения истекли. Но строители лишь развернули подъемник в безопасную сторону и прикрепили его к строящемуся дому. По уважительной причине владельцам крана дали ещё месяц, в противном случае, его демонтируют судебные приставы.

Алексей Долбин, помощник прокурора Советского района г. Воронежа: "Этот кран должен быть был демонтирован в срок, обозначенный судом. Но в связи с технологическими сложностями, то есть, с отсутствием соответствующего крана, который может произвести работы по демонтажу другого крана, представляющего опасность, эти работы в срок произведены не были".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх