ГТРК Воронеж

На что потратит миллион самое красивое воронежское село?

06.12.2016

17:20

Грант на миллион рублей самое красивое село Воронежской области – Данцевка – потратит на ремонт дома культуры. Диплом и денежный приз главе Луговского сельского поселения вручил сегодня губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, конкурс проводили в этом году впервые и выбирали лучших по нескольким критериям. Учитывали не только красоту сельской природы, но и активную работу местных жителей.

Например, в Данцевке силами ТОСа, колхоза и при поддержке власти построили храм, благоустроили парк, оборудовали фонтан. И останавливаться на этом не собираются.

Алексей Ромащенко, глава Луговского сельского поселения Богучарского района:

«Много надо сделать. Надо и отремонтировать дороги, и отремонтировать Дом культуры, и ещё есть наметки, ещё один парк облагородить. Но, всё-таки, деньги надо в этом году использовать. На данный момент мы хотим подремонтировать Дом культуры наш местный».

Кроме того, глава региона вручил награды победителям конкурса «Лучшее муниципальное образование». В этом году заявки подали 207 поселений в нескольких номинациях. Победители получили гранты на суммы от 450 тысяч до миллиона рублей.

Алексей Гордеев, глава Воронежской области:

«Важно, что создана активность сельских поселений. И мы приняли решение в этом году и уже на 2017 не снижать гранты, наоборот, поддержать. Потому что именно там складывается жизнь. И в конечном итоге, в целом перспективы страны зависят от того, как живёт конкретный человек».

ПО ТЕМЕ:

Уголок социализма победил конкурентов – в Воронежской области выбрали самое красивое село

Глава самого благоустроенного в стране села рассказала, откуда можно брать деньги


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх