ГТРК Воронеж

Уголок социализма победил конкурентов – в Воронежской области выбрали самое красивое село

08.11.2016

20:55

В Воронежской области выбрали самое красивое село. Конкурс завершён. Среди 32 претендентов победила Данцевка Богучарского района. Архитектура, природный ландшафт и активность местных жителей – по таким критериям комиссия оценивала красоту сёл.

В Данцевке живёт более 500 человек, есть дом культуры, часовня, школа, собственное радио и парк с фонтаном – кстати, именно его наличие, считают местные жители, дало преимущество перед другими соперниками.

Данцевку ещё называют социалистическим раем – всё построено силами колхоза и местного ТОСа. Теперь за красоту село получит миллион рублей. Эти деньги планируют вложить в строительство детского сада при школе и столовой.

Василий Резников, директор колхоза «Родина»:

«Много здоровья отдано, много сил, энергии. Эти конкурсы нужно проводить, потому что руководители сёл будут брать пример с тех, кто в лидерах. И чтобы села наши постоянно приумножали свою красоту, уют, чтобы можно было не только работать, но и свободное время провести».

ПО ТЕМЕ: 7 финалистов: Кто получит звание «Самого красивого села» Воронежской области?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх