В Воронежской области выбрали самое красивое село | Новости Воронежской области
ГТРК Воронеж

Уголок социализма победил конкурентов – в Воронежской области выбрали самое красивое село

08.11.2016

20:55

В Воронежской области выбрали самое красивое село. Конкурс завершён. Среди 32 претендентов победила Данцевка Богучарского района. Архитектура, природный ландшафт и активность местных жителей – по таким критериям комиссия оценивала красоту сёл.

В Данцевке живёт более 500 человек, есть дом культуры, часовня, школа, собственное радио и парк с фонтаном – кстати, именно его наличие, считают местные жители, дало преимущество перед другими соперниками.

Данцевку ещё называют социалистическим раем – всё построено силами колхоза и местного ТОСа. Теперь за красоту село получит миллион рублей. Эти деньги планируют вложить в строительство детского сада при школе и столовой.

Василий Резников, директор колхоза «Родина»:

«Много здоровья отдано, много сил, энергии. Эти конкурсы нужно проводить, потому что руководители сёл будут брать пример с тех, кто в лидерах. И чтобы села наши постоянно приумножали свою красоту, уют, чтобы можно было не только работать, но и свободное время провести».

ПО ТЕМЕ: 7 финалистов: Кто получит звание «Самого красивого села» Воронежской области?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх