ГТРК Воронеж

На дорогах России появится новая жёлтая и синяя разметка

15.03.2018

12:10

На дорогах России появится новая жёлтая и синяя разметка

Новый ГОСТ начнёт действовать 1 июня.

Росстандарт утвердил новый ГОСТ дорожной разметки, сообщил «Коммерсант» в четверг, 15 марта. С 1 июня на российских дорогах может появиться новая жёлтая и синяя разметка. Естественно, останется и разметка белого цвета.

Жёлтым цветом будут обозначаться зоны, где обгон запрещён: в частности, речь идёт о так называемых «вафельницах». Впервые на российских дорогах появится синий цвет – им выделят полосы движения на перекрестках.

Согласно стандарту, все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной) могут быть как белого, так и желтого цвета, уточнил «Коммерсант».

Новые стандарты начнут действовать с 1 июня, однако это не означает, что в первый же день лета автомобилисты столкнутся с новой разметкой.

– Для каждой улицы есть утверждённая управлением ГИБДД схема дорожного движения, регламентирующая в том числе и разметку. Её изменение должны сначала утвердить в органах автоинспекции, и только потом информация передаётся в мэрию, – сообщили в пресс-службе администрации.

Вероятнее всего, информация о том, где появится новая разметка, появится ближе к лету. Если новые схемы улиц будут утверждены, деньги на дорожные работы выделят из городского бюджета, ранее сообщали в мэрии..

«Вести-Воронеж» уточняют информацию.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх