ГТРК Воронеж

На дорогах России появится новая жёлтая и синяя разметка

15.03.2018

12:10

На дорогах России появится новая жёлтая и синяя разметка

Новый ГОСТ начнёт действовать 1 июня.

Росстандарт утвердил новый ГОСТ дорожной разметки, сообщил «Коммерсант» в четверг, 15 марта. С 1 июня на российских дорогах может появиться новая жёлтая и синяя разметка. Естественно, останется и разметка белого цвета.

Жёлтым цветом будут обозначаться зоны, где обгон запрещён: в частности, речь идёт о так называемых «вафельницах». Впервые на российских дорогах появится синий цвет – им выделят полосы движения на перекрестках.

Согласно стандарту, все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной) могут быть как белого, так и желтого цвета, уточнил «Коммерсант».

Новые стандарты начнут действовать с 1 июня, однако это не означает, что в первый же день лета автомобилисты столкнутся с новой разметкой.

– Для каждой улицы есть утверждённая управлением ГИБДД схема дорожного движения, регламентирующая в том числе и разметку. Её изменение должны сначала утвердить в органах автоинспекции, и только потом информация передаётся в мэрию, – сообщили в пресс-службе администрации.

Вероятнее всего, информация о том, где появится новая разметка, появится ближе к лету. Если новые схемы улиц будут утверждены, деньги на дорожные работы выделят из городского бюджета, ранее сообщали в мэрии..

«Вести-Воронеж» уточняют информацию.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх