ГТРК Воронеж

На дорогах у воронежских школ устанавливают барьерные ограждения

04.10.2016

17:30

Воронежские школьники больше не смогут перебегать дорогу в неположенных местах. Возле школ, которые находятся рядом с проезжей частью, устанавливают барьерные ограждения.

Они будут стоять вдоль тротуаров, разрываясь лишь в зоне пешеходных переходов. Общая протяжённость таких барьеров составит 2,5 километра. На это из городского бюджета было выделено 6 миллионов рублей.

Михаил Булавин, главный инженер:

«За прошедшую неделю были установлены ограждения около 20 школ. Значит, к середине октября мы планируем полностью завершить весь обозначенный объём – это порядка 40 школ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх