ГТРК Воронеж

На двух участках трассы «Курск-Воронеж» построят дополнительные полосы

18.09.2017

10:10

На двух участках трассы «Курск-Воронеж» построят дополнительные полосы

Работы завершат в 2018 году.

Дорожники приступили к капремонту двух участков трассы Р-298 «Курск-Воронеж», проходящих через Воронежскую область. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор» в пятницу, 15 сентября. Работы выполнят на участках с 209 по 213 км и с 177 по 180 км.

На участке с 209 по 213 км дорожники построят дополнительные полосы безопасности в зоне примыкания региональной дороги «Воронеж-Семилуки», а также усилят и расширят асфальтобетонное покрытие – доведут геометрические параметры автодороги до нормативных значений и восстановят системы водоотвода. Кроме того, специалисты установят новые дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесут дорожную разметку пластиком. Работы завершат до конца 2017 года.

На другом участке – с 177 по 180 км – дорожники построят дополнительную полосу на подъём. Ремонт завершится в 2018 году.

Ранее дорожники досрочно отремонтировали ещё три участка трассы «Курск-Воронеж» и ввели их в эксплуатацию. На участке трассы с 367 по 372 км, находящемся вблизи села Архангельское Аннинского района, ликвидировали колейность, восстановили изношенное дорожное покрытие. Также специалисты довели ширину проезжей части до 8 метров, укрепили обочины и нанесли горизонтальную дорожную разметку.

Ремонт также завершили на участках с 345 по 353 км и с 398 по 401 км. На объектах обновили верхний слой дорожного покрытия.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх