ГТРК Воронеж

На Фестивале национальной кухни казаки угощали воронежцев испанскими блюдами

31.10.2016

14:45

Отведать айзербаджанский шашлык, таджикскую шурпу, русские блины и даже испанскую паэлью воронежцы смогли на Фестивале национальной кухни.

Праздник накануне прошёл в Центральном парке культуры и отдыха. Правда, первый снегопад немного подпортил планы организаторов. Из-за непогоды вместо заявленных 13 участников угощали горожан всего 7. Среди них – не только представители национальных диаспор, но и воронежские студенты. Они, кстати, охотнее всего делились рецептами.

Например, университет инженерных технологий показал несколько мастер-классов по приготовлению плова, где использовали «кулинарные приёмы» сразу нескольких народов.

«– У нас тут лук, морковь, мясо – говядина и баранина, сейчас мы всё уже довели до готовности, добавляем сюда рис и бараний бульон постный».

Наибольшей популярностью у гостей праздника пользовалась также шурпа из баранины и дымящийся на шампурах шашлык. Его из всех видов мяса представили почти все участники фестиваля.

Кстати, несмотря на разницу в приготовлении, мариновали мясо одинаково – несколько часов в луке, специях и под грузом.

Впрочем, не все повара были щедрыми. Бесплатная дегустация, видимо, не способствовала национальному сплочению. Например, миска испанской паэльи с морепродуктами стоила 350 рублей.

Кстати, готовили блюдо почему-то казаки – на специальной сковороде, привезённой с родины блюда. А вот традиционных супа с галушками и вареников со шкварками на прилавке не было.

«– Наши казаки тоже были и в Испании, в определённых провинциях, я не говорю, что это исконно казачье блюдо – нет, это испанское блюдо, просто нам нравится. Оно интересное, для Воронежа оно в новинку».

Олег Сехниев, член национальной палаты Воронежской области:

«Приезжают все города, мы проводим экскурсии, приводим в наши музеи, рассказываем о Воронеже. И люди отсюда уезжают – даже с других регионов с пониманием, то Воронеж – лучший город России, а может быть и мира. И вообще, вы запомните, что два города всего заканчиваются на букву «ж» – это Париж и Воронеж, поэтому Воронеж – лучший».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх