ГТРК Воронеж

​На фестивале шарлоток собрали более 100 тысяч рублей для онкобольных детей

26.10.2015

15:20

В Воронеже добровольцы продали домашней выпечки более чем на 100 тысяч рублей и пожертвовали их онкобольным детям. Благотворительная акция прошла в рамках ежегодного фестиваля шарлоток.

Каждый желающий мог подать заявку через социальные сети, написать, что и в каких количествах испечёт, и в указанный день принести выпечку на продажу. В итоге добровольцев набралось более 50 человек.

Михаил Быковский, участник фестиваля:«Встал пораньше, сбегал за яблоками и испёк. Это очень важно детям, которые попали в очень неприятную ситуацию, и нужно помочь. Кто же, если не мы?».

Кроме традиционной шарлотки, гостям предложили угоститься кексами, капкейками, пирожными и пончиками. Помимо угощений, можно было приобрести что-то из хэндмэйда: его выставили на продажу сразу на двух площадках. В числе прочих – поделки, сделанные онкобольными детьми и их мамами. Гостей на фестивале собралось немало, в итоге удалось собрать 112 тысяч рублей, а это в два раза больше, чем в прошлом году.

Лариса Некрасова, помощник организатора фестиваля:«Мы думали, каким образом привлечь внимание к данной проблеме, потому что в основном все, конечно, от неё прячутся. Чтобы не просто дайте, пожалуйста, денег, да. Мы привлекаем людей через добро, приходят все, семьями, а это важно, когда приходят всей семьёй, да? Если посмотреть, даже с маленькими грудными детьми пришли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх