ГТРК Воронеж

​На фестивале шарлоток собрали более 100 тысяч рублей для онкобольных детей

26.10.2015

15:20

В Воронеже добровольцы продали домашней выпечки более чем на 100 тысяч рублей и пожертвовали их онкобольным детям. Благотворительная акция прошла в рамках ежегодного фестиваля шарлоток.

Каждый желающий мог подать заявку через социальные сети, написать, что и в каких количествах испечёт, и в указанный день принести выпечку на продажу. В итоге добровольцев набралось более 50 человек.

Михаил Быковский, участник фестиваля:«Встал пораньше, сбегал за яблоками и испёк. Это очень важно детям, которые попали в очень неприятную ситуацию, и нужно помочь. Кто же, если не мы?».

Кроме традиционной шарлотки, гостям предложили угоститься кексами, капкейками, пирожными и пончиками. Помимо угощений, можно было приобрести что-то из хэндмэйда: его выставили на продажу сразу на двух площадках. В числе прочих – поделки, сделанные онкобольными детьми и их мамами. Гостей на фестивале собралось немало, в итоге удалось собрать 112 тысяч рублей, а это в два раза больше, чем в прошлом году.

Лариса Некрасова, помощник организатора фестиваля:«Мы думали, каким образом привлечь внимание к данной проблеме, потому что в основном все, конечно, от неё прячутся. Чтобы не просто дайте, пожалуйста, денег, да. Мы привлекаем людей через добро, приходят все, семьями, а это важно, когда приходят всей семьёй, да? Если посмотреть, даже с маленькими грудными детьми пришли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх