ГТРК Воронеж

На главной площади Воронежа завершили установку ёлки

17.12.2017

10:25

На главной площади Воронежа завершили установку ёлки

Рядом с новогодней красавицей появились цифры 2018 и светящийся подарок.

Главную площадь Воронежа украшают к Новому году. В субботу, 16 декабря, полностью смонтировали главную городскую ёлку. Воронежцы делятся фотографиями «красоты» в социальных сетях и обсуждают, что в дополнение к ней пока не хватает снега. Рядом с ёлкой постепенно появляются и другие элементы праздничного убранства – так горожане обратили внимание на цифры 2018 и огромный светящийся подарок.

Подрядная организация обещала полностью смонтировать ёлку к 20 декабря, праздничные гирлянды на ней зажгут 23 декабря. Согласно документам, демонтировать новогоднее дерево подрядчик должен будет до 25 января 2018 года. На монтаж и демонтаж главной новогодней ели мэрия потратит 1 млн рублей.

– Новая ёлка, которую впервые поставили на площади Ленина в декабре 2016 года, настолько уникальна по своему виду, что вариант изменения ее обнарядки в ближайшем будущем даже не рассматривался. Если раньше можно было просто по-новому перевесить шары, то прошлогодняя концепция украшения елки – единое дизайнерское решение, – ранее пояснил руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.

Главная ёлка Воронежа, попавшая в начале 2017 года в Книгу рекордов России как самое высокое в стране новогоднее искусственное дерево, могла бы стать и самым дорогим деревом, установленным на бюджетные средства.

На приобретение конструкции, а также игрушек и иллюминации планировалось потратить 7,2 млн рублей. Но в последний момент выигравший аукцион подрядчик, компания «Фортис», отказался от контракта. Город мог бы остаться без главной новогодней ёлки – однако дерево все-таки установили на средства спонсора, который пожелал не раскрывать своего имени.

Фото Дарья Крымова и «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх