ГТРК Воронеж

На главной площади Воронежа завершили установку ёлки

17.12.2017

10:25

На главной площади Воронежа завершили установку ёлки

Рядом с новогодней красавицей появились цифры 2018 и светящийся подарок.

Главную площадь Воронежа украшают к Новому году. В субботу, 16 декабря, полностью смонтировали главную городскую ёлку. Воронежцы делятся фотографиями «красоты» в социальных сетях и обсуждают, что в дополнение к ней пока не хватает снега. Рядом с ёлкой постепенно появляются и другие элементы праздничного убранства – так горожане обратили внимание на цифры 2018 и огромный светящийся подарок.

Подрядная организация обещала полностью смонтировать ёлку к 20 декабря, праздничные гирлянды на ней зажгут 23 декабря. Согласно документам, демонтировать новогоднее дерево подрядчик должен будет до 25 января 2018 года. На монтаж и демонтаж главной новогодней ели мэрия потратит 1 млн рублей.

– Новая ёлка, которую впервые поставили на площади Ленина в декабре 2016 года, настолько уникальна по своему виду, что вариант изменения ее обнарядки в ближайшем будущем даже не рассматривался. Если раньше можно было просто по-новому перевесить шары, то прошлогодняя концепция украшения елки – единое дизайнерское решение, – ранее пояснил руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.

Главная ёлка Воронежа, попавшая в начале 2017 года в Книгу рекордов России как самое высокое в стране новогоднее искусственное дерево, могла бы стать и самым дорогим деревом, установленным на бюджетные средства.

На приобретение конструкции, а также игрушек и иллюминации планировалось потратить 7,2 млн рублей. Но в последний момент выигравший аукцион подрядчик, компания «Фортис», отказался от контракта. Город мог бы остаться без главной новогодней ёлки – однако дерево все-таки установили на средства спонсора, который пожелал не раскрывать своего имени.

Фото Дарья Крымова и «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх