ГТРК Воронеж

На губернаторском Рождественском балу собрали 93 миллиона рублей для одарённых детей

16.01.2017

14:40

Благотворительный рождественский аукцион собрал в этом году рекордную сумму – 93 миллиона рублей. С молотка ушли скульптуры в стиле ар-деко, фарфоровые вазы, золотые часы и авторское ювелирное украшение. Вырученные деньги потратят на поддержку талантливых детей региона. Кто и в чём пришёл на бал? Гостей и лоты рассмотрела Анна Андреещева.

Этот вечер посвящён «золотому веку джаза». В фойе правительства всё с элементами ретро: афиши, музыка, танцы, ёлочные украшения. И даже некоторые гости добавили в свои наряды аксессуары из прошлого. Приглашённые – воронежская элита: бизнесмены, политики, деятели культуры. На входе в большой зал их встречают хозяева вечера – губернаторская чета. Именно они стали инициаторами бала. Всё это для того, чтобы собрать средства для поддержки юных дарований.

Тимур Колесников, музыкант:

«Правительство Воронежской области выделило мне грант для того, чтобы я поехал на конкурс в Италию. Меня поразила красота этой страны, и вот моя мечта исполнилась».

Анатолий Белый, актёр театра и кино, ведущий рождественского бала:

«Это считается велением души. Я вижу, просто я уже третий год веду эти рождественские встречи, что бизнес-элита Воронежской области, они действительно подключаются эмоционально. Это не то, что вот отдал, поставил галочку где-то у себя. А я вижу эмоциональное душевное подключение».

Специальная комиссия распределяет собранные деньги между образовательными учреждениями и талантливыми детьми, которым нужна поддержка. Со всеми знакомятся лично.

Анна Андреещева, журналист:

«Благотворительный фонд оказывает не только адресную помощь конкретным детям, но и помогает, например, школам закупать костюмы и музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, проводить мастер-классы и многое другое. За 6 лет работы потратили более 380 миллионов рублей».

Традиционно на аукционе разыгрывают произведения искусства. В этом году это 12 скульптур в стиле ар-деко и модерн из Австрии и Франции. Небольшие статуэтки, держатели для книг. Губернатор представил на аукцион золотые наручные часы. От Татьяны Гордеевой – эксклюзивное ювелирное украшение – золотая брошь-булавка с драгоценными камнями. Лотом от Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стали три декоративные фарфоровые вазы. Помимо этого гости сделали дополнительные пожертвования. В итоге собрали рекордную сумму – 93 миллиона рублей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«У нас в Воронежской области продолжается меценатство и благотворительная деятельность. Это наше воронежское сообщество объединяет, делает более справедливым, устойчивым и наши дети, а это является будущим Воронежской области, найдут себя и будут более уверены в жизни именно благодаря вам, нашим благотворителям».

Вырученные деньги в течение года распределит женсовет благотворительного фонда. Это значит, что снова сотни и тысячи детей получат возможности заниматься любимым делом, учиться и развиваться и представлять Воронежскую область на международных конкурсах.

Анна Андреещева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх