ГТРК Воронеж

​На истфаке ВГУ спецназ «освобождал» заложников

19.08.2015

17:10

В Воронеже прошли учения по освобождению заложников. По легенде террористы захватили корпус исторического факультета ВГУ, в котором находилось 200 человек. В таких случаях руководить их освобождением должен оперативный штаб, в который входят руководители сразу шести силовых ведомств. Тем временем, к захваченному корпусу стягиваются службы быстрого реагирования. После долгого и тщательного обсуждения ситуации штаб отдает спецназу команду штурмовать здание.

Штурм длился меньше 10 секунд. Заложники не пострадали. Террористов обезвредили, но они успели устроить в здании пожар. Огонь блокировал лестницу, поэтому сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать людей через окна при помощи лестниц и "кубов жизни". Главная цель учений – отработать взаимодействия между различными структурами.

Игорь Солосин, Руководитель аппарата оперативного штаба: "Данное учение показало, что, в принципе, группировка готова к пресечению террористического акта на территории Воронежской области в полном объеме, а самое главное, повысилась уровень защищенности граждан Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх