ГТРК Воронеж

​На истфаке ВГУ спецназ «освобождал» заложников

19.08.2015

17:10

В Воронеже прошли учения по освобождению заложников. По легенде террористы захватили корпус исторического факультета ВГУ, в котором находилось 200 человек. В таких случаях руководить их освобождением должен оперативный штаб, в который входят руководители сразу шести силовых ведомств. Тем временем, к захваченному корпусу стягиваются службы быстрого реагирования. После долгого и тщательного обсуждения ситуации штаб отдает спецназу команду штурмовать здание.

Штурм длился меньше 10 секунд. Заложники не пострадали. Террористов обезвредили, но они успели устроить в здании пожар. Огонь блокировал лестницу, поэтому сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать людей через окна при помощи лестниц и "кубов жизни". Главная цель учений – отработать взаимодействия между различными структурами.

Игорь Солосин, Руководитель аппарата оперативного штаба: "Данное учение показало, что, в принципе, группировка готова к пресечению террористического акта на территории Воронежской области в полном объеме, а самое главное, повысилась уровень защищенности граждан Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх