ГТРК Воронеж

​На Машмете косуля выбежала на дорогу и попала под колёса

02.06.2015

18:20

Необычное и трагичное ДТП произошло сегодня утром в районе остановки Путилина. Под колёса попала косуля. Водитель, вероятно, не успел затормозить и сбил животное – вот кадры, снятые на видеорегистратор очевидца – авария произошла на разделительной полосе. Как животное попало в черту города, причем в довольно оживленную промышленную часть – загадка. Предположения строят разные. Одна из версий – животное прибежало из окрестностей Семилукских выселок, испугавшись громких взрывов – во время соревнований "Авиадартс". Охотоведы уверяют – косули в городе – явление вполне обычное. В это время, а именно с конца мая по начало июня у косуль период размножения, поэтому сейчас они особенно активны, а также неосторожны. Людям важно следовать определенным правилам, чтобы животное, как можно скорее, вернулось в лес.

Владимир Климов, советник департамента природных ресурсов и экологии, государственный

охотничий инспектор: "Животное дикое лучше не пугать и не трогать, оно само найдет. Природа мудра и она сама подскажет правильный выход из такой нестандартной ситуации. При обнаружении дикого животного в черте города, конечно, первое, что нужно - это позвонить дежурному МЧС".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх