ГТРК Воронеж

На месте «Птички» построят многоэтажный крытый рынок

26.05.2017

22:30

Тем, кто собирается сделать покупки на Птичьем рынке, стоит поторопиться. Эти выходные – последние рабочие дни.

В понедельник 29 числа торговые ряды закроют. Вскоре на их месте появится крытый рынок в несколько этажей. Торговцы разъедутся по разным площадкам.

Большую часть предпринимателей ждут на ярмарке Купеческой на проспекте Патриотов. Но некоторым, говорят старожилы, придется попрощаться с бизнесом – вместе с легендарной «Птичкой» уйдут наработанные контакты, постоянные клиенты, да и аренда на новых местах кому-то будет не по карману.

Постоянные покупатели тоже не рады переменам. По словам многих, здесь можно было найти любые мелочи по демократичным ценам. За годы существования рынок для горожан стал больше, чем торговой площадкой – местом встреч и общения тысяч людей.

Юрий, покупатель:

«Я думаю, не надо было бы его закрывать, люди привыкли к нему. Место прекрасное здесь, все идут. Здесь все можно приобрести по мелочи».

Воронежцы прощаются с «Птичкой». Куда переедут старожилы-торговцы?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх