ГТРК Воронеж

​На монтаж системы освещения в Подклетном выделено 3 миллиона рублей

02.12.2015

09:15

Жители микрорайона Подклетное на приёме рассказали о своих проблемах депутату Воронежской городской Думы Андрею Соболеву. Больше всего жаловались на отсутствие освещения. На центральных улицах микрорайона света достаточно, а вот чуть в сторону – темнота.

Депутат сообщил, что монтаж системы освещения уже намечен на 2016 год. Для пригородных микрорайонов из бюджета Воронежа выделено около 60 миллионов рублей, из них 3 миллиона – для улиц Подклетного.

Зинаида Чеглакова, жительница микрорайона Подклетное: «Освещение, когда проводили по всем улицам, у нас столбы стояли на огородах. Не на улице центральной, а на огородах. Пока их перенесли, пока поставили, на центральных улицах закончилось строительство. И поэтому у нас получилась задержка».

Ещё одна проблема жителей – отсутствие детского сада. Родителям приходится каждый день возить детей за несколько километров. Строительство дошкольного учреждения здесь было запланировано ещё два года назад, но из-за дефицита городского бюджета его отложили до 2017 года. По словам Андрея Соболева, уже на ближайших сессиях гордумы этот вопрос будет снова поднят.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы: «Свою задачу, как депутата городской Думы этого микрорайона, я вижу в том, чтобы ускорить строительство данного объекта в этом микрорайоне, и уже, как минимум, со следующего года в городском бюджете появились деньги для начала строительства детского сада».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх