ГТРК Воронеж

​На монтаж системы освещения в Подклетном выделено 3 миллиона рублей

02.12.2015

09:15

Жители микрорайона Подклетное на приёме рассказали о своих проблемах депутату Воронежской городской Думы Андрею Соболеву. Больше всего жаловались на отсутствие освещения. На центральных улицах микрорайона света достаточно, а вот чуть в сторону – темнота.

Депутат сообщил, что монтаж системы освещения уже намечен на 2016 год. Для пригородных микрорайонов из бюджета Воронежа выделено около 60 миллионов рублей, из них 3 миллиона – для улиц Подклетного.

Зинаида Чеглакова, жительница микрорайона Подклетное: «Освещение, когда проводили по всем улицам, у нас столбы стояли на огородах. Не на улице центральной, а на огородах. Пока их перенесли, пока поставили, на центральных улицах закончилось строительство. И поэтому у нас получилась задержка».

Ещё одна проблема жителей – отсутствие детского сада. Родителям приходится каждый день возить детей за несколько километров. Строительство дошкольного учреждения здесь было запланировано ещё два года назад, но из-за дефицита городского бюджета его отложили до 2017 года. По словам Андрея Соболева, уже на ближайших сессиях гордумы этот вопрос будет снова поднят.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы: «Свою задачу, как депутата городской Думы этого микрорайона, я вижу в том, чтобы ускорить строительство данного объекта в этом микрорайоне, и уже, как минимум, со следующего года в городском бюджете появились деньги для начала строительства детского сада».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх