ГТРК Воронеж

​На Московском проспекте закрасили зебру, воронежцы теперь нарушают

09.09.2015

17:15

Воронежские власти демонтировали пешеходный переход на Московском проспекте напротив Никитинской гимназии. На подходе к нему поставили металлические ограждения, а зебру закрасили чёрной краской. Теперь, перейти дорогу можно по надземному переходу возле автовокзала и на перекрёстке Московского проспекта с улицей Лидии Рябцевой. Местные жители, разумеется, недовольны: чтобы перейти дорогу, предстоит пройти лишние 400 метров.

Галина Колосова, жительница Воронежа: «Надземный переход не оснащён лифтами и это очень тяжело, создает трудности большие. Надо же проходить, время тратить, а здесь быстренько перешёл к магазину или автовокзалу».

Закрыть пешеходный переход решили ещё в апреле. Городская комиссия по безопасности дорожного движения объяснила это большим количеством ДТП на участке. Переход закрыт уже неделю, но воронежцы по привычке все равно продолжают переходить дорогу в этом, уже неположенном месте.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх