ГТРК Воронеж

​На Московском проспекте закрасили зебру, воронежцы теперь нарушают

09.09.2015

17:15

Воронежские власти демонтировали пешеходный переход на Московском проспекте напротив Никитинской гимназии. На подходе к нему поставили металлические ограждения, а зебру закрасили чёрной краской. Теперь, перейти дорогу можно по надземному переходу возле автовокзала и на перекрёстке Московского проспекта с улицей Лидии Рябцевой. Местные жители, разумеется, недовольны: чтобы перейти дорогу, предстоит пройти лишние 400 метров.

Галина Колосова, жительница Воронежа: «Надземный переход не оснащён лифтами и это очень тяжело, создает трудности большие. Надо же проходить, время тратить, а здесь быстренько перешёл к магазину или автовокзалу».

Закрыть пешеходный переход решили ещё в апреле. Городская комиссия по безопасности дорожного движения объяснила это большим количеством ДТП на участке. Переход закрыт уже неделю, но воронежцы по привычке все равно продолжают переходить дорогу в этом, уже неположенном месте.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх