ГТРК Воронеж

На новогодней выставке в Воронеже представлены работы 15 авторов

16.12.2016

12:10

«У нас тепло» – такой фразой встречают посетителей в одной из воронежских галерей на праздничной выставке. Здесь можно встретить символы предстоящего года. Например, красного петуха.

Он есть в разных вариантах, даже в виде крошечных цыплят. По славянскому календарю 2017 – год гуляющего лиса. Рыжего в экспозиции тоже в достатке.

Выставка здесь проводится много лет. В этот раз в ней приняли участие 15 авторов. Все мастера давно уже занимаются куклами. Вот только в Воронеже никогда не выставлялись.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи:

«Мы говорим, наверное, про душевное тепло. Выставка традиционно кукольная, авторская. Каждая кукла сделана руками мастера, который вложил своё душевное тепло. Мы думаем, что наша атмосфера может быть сформулирована в этой фразе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх