ГТРК Воронеж

На НВАЭС-2 доставили закладные детали транспортного шлюза

02.11.2011

10:15

На НВАЭС-2 доставили закладные детали транспортного шлюза

На площадку сооружения Нововоронежской АЭС-2 доставили закладные детали транспортного шлюза - уже для второго энергоблока. Габариты этого груза, напоминающего гигантское металлическое кольцо - 8 метров в диаметре. Вес - 33 тонны. Закладные изготовили в Петрозаводске. Там их погрузили на баржу и отправили в большое водное путешествие: по Онежскому озеру, Волге и Дону. Последние несколько сотен километров от Калача до Нововоронежа их везли автотранспортом. Закладные - груз специального назначения. И требования к его качеству - особые. На заводе детали прошли рентгеновский и ультразвуковой контроль. На нововоронежской площадке также проведут контроль качества. Закладные транспортного шлюза станут частью реакторного здания второго энергоблока уже в январе 2012 года.

Владимир Зарубаев, и.о. главного инженера: "Это элемент системы безопасности и локализации. В период эксплуатации гермооболочка закрыта, но чтобы в период ремонтных работ доставлять оборудование, вывозить оборудование, особенно отработанное топливо, для этого предназначен герметичный транспортный шлюз".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх