На НВАЭС-2 приступили к монтажу парогенераторов
ГТРК Воронеж

На НВАЭС-2 приступили к монтажу парогенераторов

01.10.2012

11:00

На НВАЭС-2 приступили к монтажу парогенераторов

В реакторном здании строящейся второй Нововоронежской атомной станции приступили к монтажу парогенераторов. Четырнадцатиметровый агрегат, весом более трехсот тонн, вчера доставили в гермозону первого энергоблока: сперва его подняли на 26-метровую отметку - на эту операцию потребовалось два часа - затем по рельсам "закатили" в реакторный зал, где при помощи специального крана установят на штатное место. Парогенератор - один из основных элементов оборудования атомной станции - в нем вода нагревается до температуры почти 300 градусов, затем в виде пара поступает в турбины, которые перерабатывают полученную энергию в электричество.

Александр Балкашин, главный инженер нововоронежского филиала "Атомэнергопроект": "Была произведена уникальная операция, потому что даже корпус реактора - менее габаритный, чем парогенератор. Их будет еще три-два из них находятся на площадке тяжеловесов, последний сейчас в Подольске, мы рассчитываем, что до конца октября он к нам поступит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх