ГТРК Воронеж

На перекрёстке в Юго-западном районе Воронежа из-за замены светофоров каждый день аварии и пробки

28.07.2017

14:35

Правда, работы обещают завершить сегодня вечером.

Юго-западный район Воронежа сегодня все утро стоял в пробках из-за неработающего светофора на пересечении Космонавтов и Пешестрелецкой. Рабочие меняют его и прилегающие на новые.

На этом перекрёстке уже заменили 8 транспортных светофоров и 4 пешеходных. Теперь вместо старых, ламповых, будут светодиодные с обратным отсчётом времени. Пока процесс идёт, на месте то и дело случаются аварии, а в часы пик движение и вовсе останавливается. На мигающий жёлтый автомобили едут хаотично, пешеходы пересекают три перекрестка интуитивно.

Рассказывают, что вчера здесь чуть не сбили ребёнка, да и взрослые опасаются – едут предельно близко, чуть ли не цепляя людей.

ЧИТАЙТЕ: «Умные светофоры» должны дисциплинировать воронежских водителей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх