ГТРК Воронеж

На проспекте Революции в Воронеже установят ещё 3 светофора

01.06.2017

16:40

На проспекте Революции в Воронеже установят ещё 3 светофора

Регулируемые пешеходные переходы будут через каждые 200 м.

Воронежские власти на заседании комиссии по безопасности дорожного движения приняли решение об установке ещё трёх светофорных объектов на проспекте Революции. Они появятся у пешеходных переходов возле Главпочтамта, между Центральным телеграфом и ЦУМом, а также напротив Кукольного театра, сообщили активисты движения «Город и транспорт» в четверг, 1 июня.

Новые три светофора добавятся к уже существующему – у дома №29 по проспекту Революции. Таким образом, четыре регулируемых пешеходных перехода на одной из главных улиц города будут через каждые 200 м. Представители ГИБДД, присутствовавшие в мэрии на заседании комиссии, засомневались в целесообразности идеи.

– По нашему мнению, нет ни одного лишнего пешеходного перехода в центре города и в жилой зоне. Как минимум, каждые 200 м пешеходный переход должен быть и везде, где это возможно, он должен быть со светофором, – отметил сопредседатель реготделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков.

Мэр города Александр Гусев поручил включить все новые объекты в «зеленую волну» и снабдить современными контроллерами режимов.

Екатерина Трещикова

По теме: По теме:«Зелёная волна» VS «умные» светофоры. Избавит ли воронежцев от пробок новая система?

В Воронеже появился первый «светящийся переход»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх