ГТРК Воронеж

На ремонт четырёх мостов в Воронеже потратят 5,4 млн рублей

12.10.2017

18:55

На ремонт четырёх мостов в Воронеже потратят 5,4 млн рублей

Работы завершат к декабрю 2017 года.

Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства объявила поиск подрядчиков для ремонта и содержания четырёх мостов в Воронеже. Общая стоимость работ – почти 5,4 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок в среду, 11 октября. Источник финансирования – субсидии из областного бюджета на 2017 год и средства из городской казны.

Контракт на 2,47 млн рублей предполагает содержание и ремонт двух уровней Северного моста, пешеходного путепровода на улице Циолковского через ж/д пути «Придача» и моста на водосбросе Воронежского гидроузла. Согласно аукционной документации, на двух уровнях Северного моста подрядчику предстоит устроить деформационные швы, укрепить конуса насыпи, устроить подвесные водопропускные лотки. На мосту на водосбросе Воронежского водохранилища специалисты устроят продольный шов омоноличивания балок пролётных строений, а на пешеходном путепроводе на улице Циолковского – смонтируют металлические пандуса.

Второй контракт на 2,94 млн рублей предусматривает содержание и ремонт моста на улице 9 Мая через реку Усманка. Победитель аукциона должен будет исправить повреждения парапетного ограждения, окрасить его, установить деформационный шов, расчистить площади конуса насыпи от кустарника и мелколесья.

Подать заявки на участие в тендерах можно до 19 октября, электронные аукционы проведут 26 октября. Подрядчикам предстоит завершить ремонт мостов до 15 декабря 2017 года.

Дарья Крымова
Фото – «Яндекс. Карты»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх