ГТРК Воронеж

На ремонт четырёх мостов в Воронеже потратят 5,4 млн рублей

12.10.2017

18:55

На ремонт четырёх мостов в Воронеже потратят 5,4 млн рублей

Работы завершат к декабрю 2017 года.

Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства объявила поиск подрядчиков для ремонта и содержания четырёх мостов в Воронеже. Общая стоимость работ – почти 5,4 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок в среду, 11 октября. Источник финансирования – субсидии из областного бюджета на 2017 год и средства из городской казны.

Контракт на 2,47 млн рублей предполагает содержание и ремонт двух уровней Северного моста, пешеходного путепровода на улице Циолковского через ж/д пути «Придача» и моста на водосбросе Воронежского гидроузла. Согласно аукционной документации, на двух уровнях Северного моста подрядчику предстоит устроить деформационные швы, укрепить конуса насыпи, устроить подвесные водопропускные лотки. На мосту на водосбросе Воронежского водохранилища специалисты устроят продольный шов омоноличивания балок пролётных строений, а на пешеходном путепроводе на улице Циолковского – смонтируют металлические пандуса.

Второй контракт на 2,94 млн рублей предусматривает содержание и ремонт моста на улице 9 Мая через реку Усманка. Победитель аукциона должен будет исправить повреждения парапетного ограждения, окрасить его, установить деформационный шов, расчистить площади конуса насыпи от кустарника и мелколесья.

Подать заявки на участие в тендерах можно до 19 октября, электронные аукционы проведут 26 октября. Подрядчикам предстоит завершить ремонт мостов до 15 декабря 2017 года.

Дарья Крымова
Фото – «Яндекс. Карты»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх