ГТРК Воронеж

На совещании в мэрии обсуждали День города и подготовку к зиме

09.09.2008

09:46

На совещании в мэрии обсуждали День города и подготовку к зиме

День города отмечали 200 тысяч человек. Именно столько гуляющих было в центре Воронежа. При этом никаких серьезных нарушений и происшествий в областном центре не отмечено. Об этом сообщили на еженедельном совещании в мэрии. Однако от обсуждения праздника сразу перешли к будничным проблемам. До начала отопительного сезона остается чуть больше месяца. А ремонт на теплотрассах и некоторых котельных до сих пор не завершен. Правда, коммунальщики, заверили, что к 15-му октября все работы будут окончены. А вот с капитальной реконструкцией ветхого и аварийного жилья к зиме могут и не успеть. На сегодняшний день освоено 75% федеральных денег. Но еще на десятках многоэтажек предстоит заменить кровлю. Надеяться на погоду не стоит. Уже к середине этой недели ожидается резкое похолодание и затяжные дожди.

Алексей Котенко, первый вице-мэр г. Воронежа: "Я уже сейчас по почте смотрю - сколько жалоб идет. Примите меры к нашей управляющей компании - можно подумать мы ее выбирали. До начала отопительного сезона. Потому что все проделки и фокусы, которые вылезут с момента наступления холодов, еще болезненнее нам будут обходиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх