ГТРК Воронеж

На совещании в мэрии обсуждали День города и подготовку к зиме

09.09.2008

09:46

На совещании в мэрии обсуждали День города и подготовку к зиме

День города отмечали 200 тысяч человек. Именно столько гуляющих было в центре Воронежа. При этом никаких серьезных нарушений и происшествий в областном центре не отмечено. Об этом сообщили на еженедельном совещании в мэрии. Однако от обсуждения праздника сразу перешли к будничным проблемам. До начала отопительного сезона остается чуть больше месяца. А ремонт на теплотрассах и некоторых котельных до сих пор не завершен. Правда, коммунальщики, заверили, что к 15-му октября все работы будут окончены. А вот с капитальной реконструкцией ветхого и аварийного жилья к зиме могут и не успеть. На сегодняшний день освоено 75% федеральных денег. Но еще на десятках многоэтажек предстоит заменить кровлю. Надеяться на погоду не стоит. Уже к середине этой недели ожидается резкое похолодание и затяжные дожди.

Алексей Котенко, первый вице-мэр г. Воронежа: "Я уже сейчас по почте смотрю - сколько жалоб идет. Примите меры к нашей управляющей компании - можно подумать мы ее выбирали. До начала отопительного сезона. Потому что все проделки и фокусы, которые вылезут с момента наступления холодов, еще болезненнее нам будут обходиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх