ГТРК Воронеж

​На территории яблоневого сада, который хотят застроить, найдены военные артефакты

29.02.2016

19:35

Воронежские поисковики приступили к раскопкам на территории яблоневого сада на улице Шишкова.

Напомним, этот участок стал предметом спора между строительной компанией «Выбор» и жителями Северного микрорайона, выступившими против застройки земель. Их поддержали поисковики. Они потребовали провести обследование всего участка, и, если будет необходимо – эксгумацию солдатских останков, так как в годы войны в этом месте шли кровопролитные бои.

Теперь поисковикам предстоит исследовать более 27 гектаров земли, завершить работы планируют уже в начале апреля. В помощь археологам – металлоискатели и специальные щупы – двухметровые металлические спицы для поиска человеческих останков. Работы ведутся только 3-й день, и пока следов погибших бойцов не обнаружили, однако есть другие находки.

Михаил Сегодин, председатель правления воронежской региональной общественной организации «Дон»:

«В одной из зон был задет фрагмент самолёта, предположительно – Ю-88, сейчас по бортовым номерам обнаруженным будет восстанавливаться его судьба. Очень много осколков, осколки, патроны, видно, что зона боевая, очень много всего. Я думаю, что буквально в ближайшее время пойдут уже находки в количестве».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх