ГТРК Воронеж

На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области образовалась пробка длиной 21 км

30.06.2018

17:30

На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области образовалась пробка длиной 21 км

Машины встали по направлению к югу.

Участок трассы М-4 «Дон» в районе павловского села Лосево оказался парализованным днём субботы, 30 июня. По данным на 17:00, автомобили встали в пробке на участке с 624 км по 645 км по направлению из Воронежа к югу страны, сообщает сервис «Яндекс. Пробки». Средняя скорость движения составляет 7 км/ч.

Вероятнее всего, трафик по федеральной трассе в южном направлении резко увеличился с наступлением лета и сезона отпусков.

Участок М-4 в Лосево из-за сужения магистрали в этом месте – самый проблемный в Воронежской области, с приходом тепла и до окончания отпускного сезона на нём всегда образуются многокилометровые пробки.

Однако скоро ситуация должна измениться – если областные власти и дорожники решат в суде земельный спор, из-за которого может сорваться строительство дороги в обход Лосево. Истец, госкомпания «Автодор», пытается оспорить законность сделок купли-продажи участков, по которым должна пройти трасса. Напомним, земля оказалась в частных руках уже после того, как был утвержден проект строительства магистрали.

Строительство участка М-4 «Дон» протяжённостью 85,17 км в обход Лосево началось в 2017 году. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы Воронежской области. Она будет иметь четыре полосы движения с разделёнными встречными потоками и развязками на разных уровнях. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч.

Изначально планировалось, что трассу введут в эксплуатацию в 2020 году. Однако дорожники рассчитывают это сделать в 2019-м.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх