ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа появились бочки с "сюрпризом"

24.08.2009

10:40

На улицах Воронежа появились бочки с "сюрпризом"

Пропустить стаканчик в центре Воронежа можно чуть ли не на каждом перекрестке. Квас - за 6 рублей, а если приплатишь еще 1,5 рубля, и пива нальют.

Продавцы уверены - ничего противозаконного они не делают. Однако, при виде камеры, наливать пиво почему-то отказываются.

Валентина Петрова, продавец: "- Пива не налью. - Почему? - Возьмите лучше квас. - А почему? - Плохо идет, одна пена".

Татьяна Моторная, продавец: "- А пива у нас сейчас нет. -Закончилось что ли? - Квас, у нас. Просто уже последние два дня работаем, поэтому только квас. Срок договора заканчивается".

Их документы говорят обратное. Судя по свидетельству, на этой торговой точке продавать пиво нельзя уже почти две недели. Можно ли вообще вот так, свободно, прямо на улице разливать алкоголь, пусть и слабый - главный вопрос. Директор точек, имя которого значится в документах, свою причастность к пивному квасу - отрицает.

Андрей Логачев, директор ООО ТП ╧4 "Исток": "Может быть, там торгуют незаконно, типа показывают наши бумаги, вполне такое может быть, на наших точках только существует квас, красный, сладкий, квас "Мечта" называется, пива там никакого нет".

В Управлении предпринимательства Воронежа новости о том, что на воронежских улицах продают пиво, сильно удивились. В ближайшие дни продавцов пенного напитка ждет масштабная проверка.

Aлевтина Тонких, заместитель руководителя Управления по предпринимательству г Воронежа: "Пиво, вдруг, на улице, это недопустимо, на это ничего не дается, и вообще, пиво на розлив на улице недопустимо, это ассортимент не уличной торговли - пиво".

Заглянут в каждую бочку и всех оштрафуют - заверили в мэрии. Правда, искоренить незаконный промысел не обещают - штраф за нарушение - 1.000 рублей. Прибыль от торговли пивом его вполне покроет. Ведь в день расходится 2-3 бочки, а каждая приносит хозяину около 2.000 рублей.

Марина Сезина, Екатерина Самусевич, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх