ГТРК Воронеж

На улице Артамонова в Воронеже построят новую школу

05.04.2018

16:35

На улице Артамонова в Воронеже построят новую школу

Новое образовательное учреждение сможет вместить 1224 ученика.

В Железнодорожном районе Воронежа, на улице Артамонова, построят новую школу. Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок в среду, 4 апреля. Начальная стоимость работа составляет 743,6 млн рублей.

Школу планируется сдать в эксплуатацию 31 августа 2019 года. Она сможет вместить 1224 ученика. Заказчиком строительство выступает управление строительной политики мэрии Воронежа. Профинансируют работы федеральный и областной бюджеты

Аукцион назначили на 27 апреля.

В последние годы в Воронеже сдали в эксплуатацию две подобных школы - №101 на Московском проспекте и №102 на улице Шишкова. Еще три планируется построить в ближайшее время в районах активной жилой застройки на улицах Ильюшина, Шишкова и Острогожской. Всего в течение трех лет по программе развития образования в городе возведут 10 школ.

Строительство соцобъектов – школ, пристроек к ним и детских садов - новый мэр Воронежа Вадим Кстенин назвал одним из приоритетов городских властей до 2023 года.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх