ГТРК Воронеж

На улице Ломоносова все-таки будут детский сад и школа

07.12.2010

09:20

На улице Ломоносова все-таки будут детский сад и школа

Когда - еще не известно, а вот где - уже решили. Но детский сад и школа на улице Ломоносова все-таки появятся. Разработанный проект обсудили с жителями города в Доме Архитектора. И если расположение детского садика - его планируют построить почти в центре микрорайона - нареканий не вызвало, то со школой оказалось сложнее. Местные жители недовольны, что она будет находиться в удалении от основной части домов - у соседнего микрорайона "Лесная поляна". Однако, слушание закончилось утверждением проекта - менять власти ничего не собираются.

Марина Горшкова, жительница г. Воронежа: "Нет дороги, нет тротуаров, заметьте, а для детей это очень актуально, есть только проезжая часть не прочищенная. Летом она тоже только проезжая часть без тротуара. Единственным плюсом для застройщика является то, что это большой пустой участок. То есть, это легкий путь решения проблемы школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх