ГТРК Воронеж

На улице Моисеева бродячие собаки нападают на людей

21.03.2008

17:20

На улице Моисеева бродячие собаки нападают на людей

Жильцы дома выходят на улицу с палками. Чтобы отбиться от стаи собак уже не хватает ни крика, ни топота. Бродячие животные настолько осмелели, что пристают к людям. Внук Татьяны Ульяновой болен, но лишний раз дойти до аптеки - страшно.

Татьяна Ульянова: "Рядом с подъездом 8 или 9 собак, напали на мужчину. Мужчина отбивался, а дочь на минуту, буквально на минуту, она не успела выйти с малышом. Вечером пройти невозможно. В окошко глянешь - собаки нападают на людей, просто подходят, начинают гавкать, атакуют".

В Управе Ленинского района сказали, что уже приезжала группа по отлову бездомных животных. Большую часть стаи удалось увезти, а предводитель остался. Результат налицо - в течение 15 минут пять новых собак у этого же дома. Только за февраль в БСМП с укусами обратились более 100 человек. Двоим из них чудом удалось избежать заражения, спасла доврачебная помощь.

Александр Ковалев, заведующий травматологическим пунктом БСМП: "Первая помощь, которую человек может оказать сам себе - нужно обильно с мылом промыть рану, края раны обработать спиртовым раствором йода, настойкой йода и наложить стерильную повязку. С этим нужно обратиться в травматологический пункт". Лучшего охранника для стоянки или стройки не найти - неприхотлив в еде и зарплату не просит, только прививать дворняг забывают.

Бешенство, столбняк и десятки других опасных болезней можно получить от одного укуса непривитого пса. Пока собаки спокойны, потому что мы их угостили едой, но когда есть нечего, они могут напасть даже на человека. Когда собирается стая, они бывают опаснее диких медведей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх