ГТРК Воронеж

На улице Моисеева бродячие собаки нападают на людей

21.03.2008

17:20

На улице Моисеева бродячие собаки нападают на людей

Жильцы дома выходят на улицу с палками. Чтобы отбиться от стаи собак уже не хватает ни крика, ни топота. Бродячие животные настолько осмелели, что пристают к людям. Внук Татьяны Ульяновой болен, но лишний раз дойти до аптеки - страшно.

Татьяна Ульянова: "Рядом с подъездом 8 или 9 собак, напали на мужчину. Мужчина отбивался, а дочь на минуту, буквально на минуту, она не успела выйти с малышом. Вечером пройти невозможно. В окошко глянешь - собаки нападают на людей, просто подходят, начинают гавкать, атакуют".

В Управе Ленинского района сказали, что уже приезжала группа по отлову бездомных животных. Большую часть стаи удалось увезти, а предводитель остался. Результат налицо - в течение 15 минут пять новых собак у этого же дома. Только за февраль в БСМП с укусами обратились более 100 человек. Двоим из них чудом удалось избежать заражения, спасла доврачебная помощь.

Александр Ковалев, заведующий травматологическим пунктом БСМП: "Первая помощь, которую человек может оказать сам себе - нужно обильно с мылом промыть рану, края раны обработать спиртовым раствором йода, настойкой йода и наложить стерильную повязку. С этим нужно обратиться в травматологический пункт". Лучшего охранника для стоянки или стройки не найти - неприхотлив в еде и зарплату не просит, только прививать дворняг забывают.

Бешенство, столбняк и десятки других опасных болезней можно получить от одного укуса непривитого пса. Пока собаки спокойны, потому что мы их угостили едой, но когда есть нечего, они могут напасть даже на человека. Когда собирается стая, они бывают опаснее диких медведей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх