ГТРК Воронеж

На улицы Воронежа вышел экспериментальный троллейбус

10.07.2008

09:00

На улицы Воронежа вышел экспериментальный троллейбус

Электро- и бензиновый двигатель в одном. На улицах Воронежа появился экспериментальный троллейбус. Его на три месяца безвозмездно предоставил подмосковный завод-производитель. В новом транспортном средстве помещается 104 человека. Всех пассажиров возили бесплатно. Самое главное преимущество такого троллейбуса, что в случае отключения электроэнергии он может ездить на бензине. Если "рогатый" пройдет испытания, во втором депо закупят еще 20 таких же. А в ближайшие несколько лет их количество увеличится до 200. Появление троллейбусов - один из способов не допустить дальнейшего сокращения муниципального транспорта и хоть немного позаботиться об экологическом состоянии Воронежа.

Вячеслав Пожидаев, начальник службы энергетики МУП МТК "Воронежпассажиртранс": "Это просто альтернатива тем перевозкам, тем маршруткам, которые есть в городе. Эта альтернатива - она незаменима. Она принесет чистый воздух, она принесет Воронежу настоящие перевозки, потому что троллейбус 150 человек, которые могут ездить в этом троллейбусе и он 15 маршруток Газелей заменяет".

Сергей Колиух, глава администрации г. Воронежа: "Мы ни в коем случае не пытаемся вытеснить с этого рынка частных перевозчиков. Частные перевозчики как работали, так и будут работать. Единственное, это будут определенные требования к ним: это качество подвижного состава, это маршруты, это выполнение графика движения транспорта по маршрутам, это стационарные парки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх