ГТРК Воронеж

На улицы Воронежа вышел экспериментальный троллейбус

10.07.2008

09:00

На улицы Воронежа вышел экспериментальный троллейбус

Электро- и бензиновый двигатель в одном. На улицах Воронежа появился экспериментальный троллейбус. Его на три месяца безвозмездно предоставил подмосковный завод-производитель. В новом транспортном средстве помещается 104 человека. Всех пассажиров возили бесплатно. Самое главное преимущество такого троллейбуса, что в случае отключения электроэнергии он может ездить на бензине. Если "рогатый" пройдет испытания, во втором депо закупят еще 20 таких же. А в ближайшие несколько лет их количество увеличится до 200. Появление троллейбусов - один из способов не допустить дальнейшего сокращения муниципального транспорта и хоть немного позаботиться об экологическом состоянии Воронежа.

Вячеслав Пожидаев, начальник службы энергетики МУП МТК "Воронежпассажиртранс": "Это просто альтернатива тем перевозкам, тем маршруткам, которые есть в городе. Эта альтернатива - она незаменима. Она принесет чистый воздух, она принесет Воронежу настоящие перевозки, потому что троллейбус 150 человек, которые могут ездить в этом троллейбусе и он 15 маршруток Газелей заменяет".

Сергей Колиух, глава администрации г. Воронежа: "Мы ни в коем случае не пытаемся вытеснить с этого рынка частных перевозчиков. Частные перевозчики как работали, так и будут работать. Единственное, это будут определенные требования к ним: это качество подвижного состава, это маршруты, это выполнение графика движения транспорта по маршрутам, это стационарные парки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх