ГТРК Воронеж

На ВАСО могут возобновить серийное производство пассажирского Ил-96

10.11.2015

10:35

У пассажирского Ил-96 после катастрофы в Египте, похоже, появился второй шанс. Авиационный комплекс имени Ильюшина рассматривает возможность возобновить его серийное производство на ВАСО.

Ожидается, что это будет глубокая модернизация. В своё время его признали не отвечающим современным требованиям по уровню шума. И серийное производство было свернуто в 2013.

Однако за время эксплуатации лайнер успел себя хорошо зарекомендовать. Во всяком случае, катастроф с его участием не было. Сейчас «илами» активно пользуется авиаотряд президента России, кроме того, самолёты эксплуатирует кубинская авиакомпания.

На Воронежском авиазаводе Ил-96 будут производить до 2020 года


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх