На ВАСО могут возобновить серийное производство пассажирского Ил-96
ГТРК Воронеж

На ВАСО могут возобновить серийное производство пассажирского Ил-96

10.11.2015

10:35

У пассажирского Ил-96 после катастрофы в Египте, похоже, появился второй шанс. Авиационный комплекс имени Ильюшина рассматривает возможность возобновить его серийное производство на ВАСО.

Ожидается, что это будет глубокая модернизация. В своё время его признали не отвечающим современным требованиям по уровню шума. И серийное производство было свернуто в 2013.

Однако за время эксплуатации лайнер успел себя хорошо зарекомендовать. Во всяком случае, катастроф с его участием не было. Сейчас «илами» активно пользуется авиаотряд президента России, кроме того, самолёты эксплуатирует кубинская авиакомпания.

На Воронежском авиазаводе Ил-96 будут производить до 2020 года


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх