ГТРК Воронеж

На ВАСО могут возобновить серийное производство пассажирского Ил-96

10.11.2015

10:35

У пассажирского Ил-96 после катастрофы в Египте, похоже, появился второй шанс. Авиационный комплекс имени Ильюшина рассматривает возможность возобновить его серийное производство на ВАСО.

Ожидается, что это будет глубокая модернизация. В своё время его признали не отвечающим современным требованиям по уровню шума. И серийное производство было свернуто в 2013.

Однако за время эксплуатации лайнер успел себя хорошо зарекомендовать. Во всяком случае, катастроф с его участием не было. Сейчас «илами» активно пользуется авиаотряд президента России, кроме того, самолёты эксплуатирует кубинская авиакомпания.

На Воронежском авиазаводе Ил-96 будут производить до 2020 года


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх