ГТРК Воронеж

На ВАСО устроили своеобразное посвящение будущим конструкторам

10.09.2014

18:15

120 студентов-первокурсников получили зачётные книжки не в стенах родных вузов, а на авиастроительном заводе. Такое своеобразное посвящение устроили на ВАСО будущим конструкторам крылатых машин. Для каждого из них это первое знакомство с заводом. Ещё толком не успели втянуться в учёбу, а уже посмотрели, как работает цех окончательной сборки - именно там состоялось посвящение, а после него и небольшая экскурсия. На заводе обещают, что теперь будут курировать этих студентов и помогать им в обучении. В ближайшее время вместе с педагогами разработают программу, в которой будут не только лекции и семинары, но и практические занятия на предприятии. А после выпуска выберут лучших из лучших и вручат уже не зачётные, а трудовые книжки. Ну, а тех, кого призовут на службу в армии, тоже обещают взять под крыло.

Сергей Юрасов, генеральный директор ВАСО: "После того, как закончится учебный процесс, мы будем решать вопрос с министром обороны по части призыва ребят на службу, связанную с авиацией, это, возможно, обслуживающие части, которые на аэродромах, ну, чтобы они не потеряли навыки и знания, которые получили в учебном процессе".

Сергей Гаврилов, депутат государственной Думы РФ: "Чтобы они учились на заводе, чтобы они чувствовали, что авиастроение - это не отвлечённая работа, не только компьютер, а это реальная жизнь, реальное железо, реальные мозги, да, реальные программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх