ГТРК Воронеж

​На воронежских заправках в баки массово заливают фальсификат

09.06.2015

09:50

Любопытная информация для водителей, которые не могут понять, почему машина часто ломается. На трех автозаправках вдоль трассы М4 под видом дизеля продавали так называемое печное топливо, зальешь его – и можно смело ставить машину на ремонт. Всего же выявили более 250-ти нарушений на АЗС Воронежского региона. Об этом сообщили в прокуратуре региона. В мае, по поручению президента у нас стартовала масштабная проверка автозаправок. Сотрудники ведомства вместе с Роспотребнадзором и экологами пока успели проверить около 150-ти станций, поэтому сейчас можно говорить о предварительных итогах. Так вот, на сегодня выборочно взяли пробы топлива из крупных сетевых точек и частных, всего – 32-х. В каждой третьей – нарушения. Грешат, в основном, не соответствующим нормативу октановым числом, и большим превышением массовой доли серы.

Юрий Козлов, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Это, во-первых, нарушений прав потребителей – любой автомобилист рискует лишиться двигателя из-за некачественного топлива. А, кроме того, второй момент – это – все мы с вами граждане, дышим тем воздухом, который из-за сжигания автомобильного топлива происходит загрязнение атмосферного воздуха".

Каждая третья продает некачественный бензин. Впору на трактор пересаживаться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх