ГТРК Воронеж

​На воронежский пляж для инвалидов пустят специальный автобус

19.07.2016

18:00

На пляж для людей с инвалидностью, который недавно появился в санатории имени Горького, будет ходить специальный транспорт – общественники уже прорабатывают маршрут. Об этом организаторы пляжа сообщили губернатору Алексею Гордееву.

Губернатору продемонстрировали оснащение территории: лежаки-шезлонги, душ, специальный пандус для колясочников и механизм погружения в воду. Чтобы помочь людям с ограничениями здоровья этим всем воспользоваться, на пляже работают волонтёры, а за безопасностью отдыхающих следят спасатели.

По словам организаторов, это место уже пользуется большой популярностью. Правда, большинство инвалидов вынуждены приезжать в санаторий на социальном такси. Сейчас обсуждается идея запуска сюда на время купального сезона низкопольных автобусов из центра Воронежа.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Уникальный объект – пляж для людей с ограниченными возможностями. Принципиально интересно, что он сделан с участием самих инвалидов и здесь продумана практически каждая деталь. Может быть, такой единственный пляж не только в области, но и в стране, как говорят сами люди с ограниченными возможностями здоровья, вот в таком комплексном подходе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх