ГТРК Воронеж

​На воронежский пляж для инвалидов пустят специальный автобус

19.07.2016

18:00

На пляж для людей с инвалидностью, который недавно появился в санатории имени Горького, будет ходить специальный транспорт – общественники уже прорабатывают маршрут. Об этом организаторы пляжа сообщили губернатору Алексею Гордееву.

Губернатору продемонстрировали оснащение территории: лежаки-шезлонги, душ, специальный пандус для колясочников и механизм погружения в воду. Чтобы помочь людям с ограничениями здоровья этим всем воспользоваться, на пляже работают волонтёры, а за безопасностью отдыхающих следят спасатели.

По словам организаторов, это место уже пользуется большой популярностью. Правда, большинство инвалидов вынуждены приезжать в санаторий на социальном такси. Сейчас обсуждается идея запуска сюда на время купального сезона низкопольных автобусов из центра Воронежа.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Уникальный объект – пляж для людей с ограниченными возможностями. Принципиально интересно, что он сделан с участием самих инвалидов и здесь продумана практически каждая деталь. Может быть, такой единственный пляж не только в области, но и в стране, как говорят сами люди с ограниченными возможностями здоровья, вот в таком комплексном подходе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх