ГТРК Воронеж

На воронежском авиазаводе приступили к испытанию систем нового самолёта Ил-112В

10.04.2018

16:20

На воронежском авиазаводе приступили к испытанию систем нового самолёта Ил-112В

Первый полёт состоится до конца 2018 года.

На воронежском авиазаводе поставили под ток опытный лётный экземпляр новейшего российского военно-транспортного самолёта Ил-112В. Об этом сообщили на предприятии во вторник, 10 апреля. Первый вылет транспортника запланирован на 2018 год.

Подключение к электропитанию позволит приступить к отработкам смонтированных на борту самолёта систем – гидравлике, барометрии, кондиционировании и вентиляции.

Ил-112 - первый военно-транспортный самолёт, который создается с нуля в постсоветский период, отметил руководитель дивизиона «Ильюшин» ПАО «ОАК» Алексей Рогозин.

– Этот самолёт – не только надежный транспортник, но и уникальная платформа, которая может быть использована для большого круга военных и гражданских задач. Самолёт проектируется с использованием передовых цифровых технологий и будет оснащён самыми современными бортовыми системами отечественного производства и новейшими двигателями ТВ7-117СТ, – рассказал Алексей Рогозин.

Результаты разработок будут использованы при создании новой гражданской авиационной техники.

ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» заключило контракт с Минобороны РФ на разработку военно-транспортного самолета Ил-112В в декабре 2014 года. Авиазавод приступил к изготовлению первых деталей в январе 2016 года. ВАСО вложил в модернизацию цехов для сборки Ил-112В более 1,3 млрд рублей.

Легкий военно-транспортный самолёт Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Машина способна в автоматическом режиме заходить на посадку на аэродромы, соответствующие минимуму II категории ИКАО. Кроме того, предусмотрен ручной заход на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, включая аэродромы с грунтовым покрытием. В перспективе Ил-112 заменит не только Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%, но и составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам такого класса, отмечают на ВАСО.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх