ГТРК Воронеж

На Воронежском молочном комбинате горячая пора

14.07.2010

11:10

На Воронежском молочном комбинате горячая пора

"Бок о бок" трижды в день. Так "обрусевшие голландки" дают одну двухсотую миллиона - около 5.000 литров. Самое продуктивное время - утро, тогда от буренок получают почти половину всего молока. За датскими "электронными доярками" строгий контроль - и на ферме и на комбинате. Сами черно-пестрые марку держат: их молоко - высший сорт.

Игорь Меркулов, генеральный директор ООО "Агро-Гарант-Молоко": "Оно не касается рук человека, не запаха, который находится в доильном зале. Оно сразу идет от очищенного и вымытого вымени через аппараты по трубам из нержавеющей стали попадает в импортный охладитель. Вывозится наше молоко по графику, в общем, у нас вообще никакой головной боли по поводу сбыта".

Все, что дают 280 буренок берет Воронежский комбинат.

Семилукское молоко уже 4 года "Вкуснотеевское". Полные молоковозы со всей области сюда приезжают круглосуточно - в них основной задел будущего миллиона. Мощностей завода хватит и на большее.

Валентин Новичихин, заместитель генерального директора компании "Молвест" по сырью: "Сюда мы возим от 550 километров до 20 километров, и сюда привозят где-то 250 хозяйств, поставляют в целом молоко. Заявки сегодня есть, скажем, на тысячу тонн, мы тысячу тонн стремимся. Дальше расшириться торговля, увеличатся заявки, мы будем еще привлекать, может быть, дальше выезжать".

Мимо них ежедневно проходят те же миллионы - уже не только молока. Кефира, ряженки, йогурта и творожков. И так на всех заводах "Молвест". Тонны всего самого "вкуснотеевского" в тот же день отправляются в больше чем 30 областей страны.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх