ГТРК Воронеж

На Воронежском стеклотарном заводе начнут выплачивать долги по зарплатам 502 работникам

03.11.2017

13:30

К проблеме невыплаты 22,5 млн рублей подключились силовики.

Силовики подключились к разрешению острой социальной ситуации на Воронежском стеклотарном заводе, где с августа 2017 года не платят зарплату. История 502 работников предприятия, которым в сумме должны 22,5 млн рублей, получила огласку после их обращения в СМИ. В ситуацию вмешались прокуратура Воронежской области и региональный СУ СКР.

Отчаявшиеся получить зарплату работники ООО «РАСКО» обратились в прокуратуру, которая провела проверку. Прокуроры установили, что стеклотарный завод задолжал сотрудникам 22,5 млн рублей за август и сентябрь 2017 года. В итоге в отношении исполнительного директора филиала ООО «РАСКО» возбудили административное дело о невыплате зарплаты (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). Вопрос о наказании рассмотрят в Государственной инспекции труда по Воронежской области.

В свою очередь, в СУ СКР по региону после сообщений СМИ о невыплате зарплаты начали доследственную проверку. По её итогам, если будет установлен состав преступления, руководство завода уже могут привлечь к уголовной ответственности.

– После вмешательства прокуратуры руководство предприятия незамедлительно приступило к устранению нарушений трудовых прав граждан. Уже погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 8 млн рублей. По информации руководства завода, задолженность за август 2017 года будет полностью ликвидирована к 3 ноября, за сентябрь – до 20 ноября, – сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх