На Воронежскую область обрушится гроза – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

На Воронежскую область обрушится гроза

15.07.2018

12:20

На Воронежскую область обрушится гроза

Ожидается сильная буря и гроза.

В МЧС предупреждают о грозе, которую синоптики прогнозируют 16 июля в Воронежской области. По данным гидрометцентра, в регионе ожидаются сильные дожди, грозы. Порывы ветра во время бури могут достигать 14-19 м/с.

После дождя в Воронежской области ощутимо похолодает, 16 июля прогнозируют комфортную температуру в +24 градуса.

Спасатели напомнили жителям региона о мерах осторожности. Особенно они актуальны после трагедии в городе Шахты Ростовской области. Там 14 июля молния убила 25-летнюю беременную женщину, которая вместе с друзьями спряталась под деревом от дождя. Ещё пять человек оказались в больнице с ожогами.

Во время жары лучше находить в хорошо проветриваемом помещении, следует избегать интенсивных физических нагрузок и пить воду.

Во время гроз и сильного ветра также лучше находиться в помещениях. Если непогода всё-таки застанет вас на улице, то нужно держаться подальше от деревьев, ненадёжно закреплённых рекламных конструкций. Нельзя во время грозы купаться и ловить рыбу, находиться вблизи металлических оград и на возвышенностях.

– Если гроза застала вас на мотоцикле или велосипеде, то прекратите движении и переждите грозу в 30 метрах от них, в автомобиле же можно не покидать его, достаточно закрыть окна и опустить автомобильную антенну, – советуют в МЧС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх