ГТРК Воронеж

Торжественное открытие выставки «Город-сад» в Воронеже намечено на 8 сентября

28.08.2017

17:40

В этом году выставка пройдёт уже в 7 раз, темой станет «Год экологии».

Воронежцев призвали приезжать на прогулку по выставке «Город-сад» общественным транспортом, чтобы не создавать коллапс. Хотя, по словам главы департамента экологии облправительства Алексея Карякина, в мэрии ситуацию прошлого года учли и создали дополнительные парковочные места, к тому же будет организован подъезд со стороны улицы Ипподромной.

В этом году выставка пройдёт уже в 7 раз, темой станет «Год экологии». Больше сотни участников из разных стран изготовят свои цветочные композиции. В первый день их оценит международное жюри, которое и выберет победителей.

Торжественное открытие намечено на следующий день – 8 сентября. До 10 сентября каждый день – мастер-классы. Например, по кузнечному делу и садоводству. Также пройдут конкурсы, концерты, встречи с известными людьми.

Популярным у горожан арт-объектам в этом году уделили большое внимание. Самую посещаемую площадку «Сено-солома» сделают обширнее. А ещё воронежцы смогут погулять по литературным садам – они будут сделаны по мотивам произведений классиков.

Алексей Карякин, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«Мастер-классы по выращиванию таких деревьев как инжир и нектарин, голубика, которые не совсем свойственны региону. Но учитывая запросы посетителей нашего прошлого фестиваля, а мы стараемся максимально собрать вопросы, которые остаются у посетителей и участников, мы это закладываем в программу нашего будущего фестиваля. Хоть мастер-классы и кажутся экзотичными, но они, оказывается, многих волнуют».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх