ГТРК Воронеж

Торжественное открытие выставки «Город-сад» в Воронеже намечено на 8 сентября

28.08.2017

17:40

В этом году выставка пройдёт уже в 7 раз, темой станет «Год экологии».

Воронежцев призвали приезжать на прогулку по выставке «Город-сад» общественным транспортом, чтобы не создавать коллапс. Хотя, по словам главы департамента экологии облправительства Алексея Карякина, в мэрии ситуацию прошлого года учли и создали дополнительные парковочные места, к тому же будет организован подъезд со стороны улицы Ипподромной.

В этом году выставка пройдёт уже в 7 раз, темой станет «Год экологии». Больше сотни участников из разных стран изготовят свои цветочные композиции. В первый день их оценит международное жюри, которое и выберет победителей.

Торжественное открытие намечено на следующий день – 8 сентября. До 10 сентября каждый день – мастер-классы. Например, по кузнечному делу и садоводству. Также пройдут конкурсы, концерты, встречи с известными людьми.

Популярным у горожан арт-объектам в этом году уделили большое внимание. Самую посещаемую площадку «Сено-солома» сделают обширнее. А ещё воронежцы смогут погулять по литературным садам – они будут сделаны по мотивам произведений классиков.

Алексей Карякин, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«Мастер-классы по выращиванию таких деревьев как инжир и нектарин, голубика, которые не совсем свойственны региону. Но учитывая запросы посетителей нашего прошлого фестиваля, а мы стараемся максимально собрать вопросы, которые остаются у посетителей и участников, мы это закладываем в программу нашего будущего фестиваля. Хоть мастер-классы и кажутся экзотичными, но они, оказывается, многих волнуют».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх