ГТРК Воронеж

На юге Воронежской области готовы начать жатву

11.07.2008

12:10

На юге Воронежской области готовы начать жатву

В нескольких хозяйствах Воронежской области уже проведены пробные намолоты. По их результатам, урожайность в Богучарском районе - 22 центнера с гектара, в Кантемировском - 26,5, а в Россошанском - целых 37. Аграрии еще весной говорили о том, что уборочная кампания в этом году начнется рано. Но все же пока приступить к работам не могут. Дальше обкашивания полей по краям дело не движется - влажность зерна почти в два раза превышает норму, да и дожди, хотя и небольшие, но всё же мешают. Скошено пока от 200 до 800 гектаров. Урожайность больше прошлогоднего. С помощью химикатов удалось справиться с сорняками, но недавние ливни с ветром положили от 10 до 20% посевов, поэтому на комбайны ставят стеблеподъёмники. Массовая уборка на юге начнется с середины июля, если погода не подведёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх