ГТРК Воронеж

На юге Воронежской области готовы начать жатву

11.07.2008

12:10

На юге Воронежской области готовы начать жатву

В нескольких хозяйствах Воронежской области уже проведены пробные намолоты. По их результатам, урожайность в Богучарском районе - 22 центнера с гектара, в Кантемировском - 26,5, а в Россошанском - целых 37. Аграрии еще весной говорили о том, что уборочная кампания в этом году начнется рано. Но все же пока приступить к работам не могут. Дальше обкашивания полей по краям дело не движется - влажность зерна почти в два раза превышает норму, да и дожди, хотя и небольшие, но всё же мешают. Скошено пока от 200 до 800 гектаров. Урожайность больше прошлогоднего. С помощью химикатов удалось справиться с сорняками, но недавние ливни с ветром положили от 10 до 20% посевов, поэтому на комбайны ставят стеблеподъёмники. Массовая уборка на юге начнется с середины июля, если погода не подведёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх