ГТРК Воронеж

​На Юго-Восток Украины из Воронежа отправили 20 тонн гуманитарного груза

04.08.2015

09:20

Водопроводные трубы и шифер – в преддверии зимы на Юго-Восток Украины отправили 20 тонн гуманитарного груза. Это инициатива межконфессионального совета, который работает при Воронежской областной думе. Несколько месяцев был открыт счёт в банке, куда перечисляли средства. В итоге собрали более 700 тысяч рублей. Что жителям Донбасса нужнее всего, узнали по телефону у глав сельских поселений. Оказалось, что необходимо всё: стройматериалы, детское питание, крупы, консервы и особое пожелание – бытовая химия. Пожалуй, самая главная там проблема – это отсутствие воды. Системы водоснабжения в населенных пунктах были разрушены в ходе обстрелов. Поэтому взяли и воду, и трубы. Вместе с конвоем едут несколько представителей разных религиозных организаций – проследить, чтобы отдали лично нуждающимся.

Игорь Суровцев, депутат Воронежской областной думы: "Наиболее пострадавшим поселениям будут вручены адресно. Мы не собираемся на какой-то склад все это выгрузить, чтобы там чиновники какие-то сидели с надутыми щеками и от милости своей раздавали "бабам Нюрам". Вот с помощью священника и с помощью казачества Луганского все будет роздано конкретно людям. Ну, конечно, кроме труб. Трубы – это для общего дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх