​На железной дороге в Лисках обезвредили боевую гранату
ГТРК Воронеж

​На железной дороге в Лисках обезвредили боевую гранату

05.11.2015

16:55

В Лисках предотвратили трагедию. Накануне на перроне станции в 4 утра полицейские линейного отдела обнаружили боевую гранату. Она появилась там после отправления одного из поездов.

Эвакуировать сотрудников вокзала не стали. Грузовыми вагонами огородили опасное место, выставили посты охраны. У вокзала дежурила машина скорой помощи и пожарный расчёт. Поезда на остановку отправляли на другие платформы.

Оказалось, что это была современная оборонительная граната РГО. Радиус разлёта осколков составляет около 100 метров. Сотрудниками воронежского ОМОН удалось обезвредить гранату к 11 часам утра. Впрочем, вокзал работал в штатном расписании, без опозданий и задержек.

Строитель хотел взорвать работодателя. Погиб сам, а бизнесмен в больнице


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх