ГТРК Воронеж

​На железной дороге в Лисках обезвредили боевую гранату

05.11.2015

16:55

В Лисках предотвратили трагедию. Накануне на перроне станции в 4 утра полицейские линейного отдела обнаружили боевую гранату. Она появилась там после отправления одного из поездов.

Эвакуировать сотрудников вокзала не стали. Грузовыми вагонами огородили опасное место, выставили посты охраны. У вокзала дежурила машина скорой помощи и пожарный расчёт. Поезда на остановку отправляли на другие платформы.

Оказалось, что это была современная оборонительная граната РГО. Радиус разлёта осколков составляет около 100 метров. Сотрудниками воронежского ОМОН удалось обезвредить гранату к 11 часам утра. Впрочем, вокзал работал в штатном расписании, без опозданий и задержек.

Строитель хотел взорвать работодателя. Погиб сам, а бизнесмен в больнице


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх