ГТРК Воронеж

​На железной дороге в Лисках обезвредили боевую гранату

05.11.2015

16:55

В Лисках предотвратили трагедию. Накануне на перроне станции в 4 утра полицейские линейного отдела обнаружили боевую гранату. Она появилась там после отправления одного из поездов.

Эвакуировать сотрудников вокзала не стали. Грузовыми вагонами огородили опасное место, выставили посты охраны. У вокзала дежурила машина скорой помощи и пожарный расчёт. Поезда на остановку отправляли на другие платформы.

Оказалось, что это была современная оборонительная граната РГО. Радиус разлёта осколков составляет около 100 метров. Сотрудниками воронежского ОМОН удалось обезвредить гранату к 11 часам утра. Впрочем, вокзал работал в штатном расписании, без опозданий и задержек.

Строитель хотел взорвать работодателя. Погиб сам, а бизнесмен в больнице


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх