ГТРК Воронеж

Начались первые работы по расчистке реки Битюг, но уже есть недочёты

27.08.2013

15:45

Начались первые работы по расчистке реки Битюг, но уже есть недочёты

Река Битюг станет шире и глубже. Начались первые работы по расчистке водоема. Сейчас избавляются от ила на дне - с помощью специальной установки, похожей на экскаватор на понтонах. Очистка Битюга продлится до 2015 года - за счет федерального бюджета. По словам специалистов, работы идут с опережением графика, но уже есть недочеты. Очищенные берега снова зарастают камышом. Так что главная цель этой работы - избежать затопления прибрежных сел во время половодья - рискует так и остаться на бумаге, считают жители.

Алексей Арсентьев, эколог Бобровского района: "Есть некоторые участки, где камыш снимался только на граблях, и дно не углублялось, там камыш снова начинает пробиваться. Поэтому хотелось бы именно эти участки немножко углубить".

Игорь Василенко, житель г. Боброва: "Хоття бы, где населенный пункт, чтобы люди могли купаться. Естественно, проход будет лучше воды. Мне кажется, чище будет. А так она заросла и всякая зараза там все-таки присутствует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх