ГТРК Воронеж

Начальник Воронежской военно-воздушной академии: Санкции на нас никак не отразятся

27.03.2017

17:20

Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина оказалась в числе 8 российских организаций, попавших под очередную волну американских санкций.

Все они обвиняются в нарушении национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года, передаёт ТАСС.

Кроме Воронежской академии, в «чёрный список» попали: Ульяновский институт гражданской авиации имени Бугаева, предприятия «Рособоронэкспорт», «150-й авиационный ремонтный завод» и другие.

В чём конкретно заключаются претензии американской стороны, на данный момент неизвестно. Срок действия ограничений – два года, теперь министерствам и ведомствам США нельзя приобретать товары и услуги перечисленных организаций, под запретом также продажа им оружия и военной техники, выдача лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля и предоставление любой помощи.

Напомним, военно-воздушная академия – не первая организация в Воронеже, ставшая неугодной для американского правительства. Ранее, в 2014 году концерн «Созвездие», входящий в Госкорпорацию Ростех, также попал в список «запрещённых» для сотрудничества предприятий, опубликованный министерством финансов США.

Тогда аналитики компании заявили, что санкции не окажут серьёзного влияния на деятельность концерна. Впрочем, такой же точки зрения придерживаются и в военно-воздушной академии.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина:

«Конечно, нас это удивило в определённой степени. На нас это никак не отразится, мы как делали свою работу хорошо, так и будем делать. Мы занимаемся своим делом, они – своим делом, им много чего не нравится, а мы будем делать дальше, чтобы Россия наша крепла».

ПО ТЕМЕ: США ввели санкции в отношении Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх