ГТРК Воронеж

Начальник Воронежской военно-воздушной академии: Санкции на нас никак не отразятся

27.03.2017

17:20

Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина оказалась в числе 8 российских организаций, попавших под очередную волну американских санкций.

Все они обвиняются в нарушении национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года, передаёт ТАСС.

Кроме Воронежской академии, в «чёрный список» попали: Ульяновский институт гражданской авиации имени Бугаева, предприятия «Рособоронэкспорт», «150-й авиационный ремонтный завод» и другие.

В чём конкретно заключаются претензии американской стороны, на данный момент неизвестно. Срок действия ограничений – два года, теперь министерствам и ведомствам США нельзя приобретать товары и услуги перечисленных организаций, под запретом также продажа им оружия и военной техники, выдача лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля и предоставление любой помощи.

Напомним, военно-воздушная академия – не первая организация в Воронеже, ставшая неугодной для американского правительства. Ранее, в 2014 году концерн «Созвездие», входящий в Госкорпорацию Ростех, также попал в список «запрещённых» для сотрудничества предприятий, опубликованный министерством финансов США.

Тогда аналитики компании заявили, что санкции не окажут серьёзного влияния на деятельность концерна. Впрочем, такой же точки зрения придерживаются и в военно-воздушной академии.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина:

«Конечно, нас это удивило в определённой степени. На нас это никак не отразится, мы как делали свою работу хорошо, так и будем делать. Мы занимаемся своим делом, они – своим делом, им много чего не нравится, а мы будем делать дальше, чтобы Россия наша крепла».

ПО ТЕМЕ: США ввели санкции в отношении Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх