ГТРК Воронеж

Над Воронежем была нелетная погода

27.03.2012

10:00

Над Воронежем была нелетная погода

Десятки пассажиров сразу трех самолетов так и не смогли приземлиться в Воронеже. И виной всему - обильный снегопад. Из-за плохой видимости над городом пилоты лайнеров, следующие по рейсам "Москва-Воронеж" и "Санкт-Петербург-Воронеж", решили не рисковать и повернуть обратно. Но, обещают, как только погода нормализуется, рейс все-таки прибудет в Воронеж.

Иван Куренков, главный инженер аэропорта "Воронеж": "Каждый аэродром имеет метеовидимость, дальность по высоте кромки. У нас по видимости не прошла. Видимость упала менее. Пилоты, они не имеют права садиться ниже метеоминимума. Есть метео воздушного судна, есть метео аэродрома. Есть метеоминимум командира самолёта. У нас видимость резко ухудшилась. И они покружились и ушли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх