ГТРК Воронеж

Налетевший на Воронеж ливень затопил улицы за полчаса

13.07.2017

20:45

В парке «Танаис» затопило аттракционы.

Получасовой «апокалипсис». Погода преподнесла жителям города неприятный сюрприз. Воронеж пару часов назад буквально накрыла стена дождя. Непогода продержалась недолго, но оставила за собой неприятные последствия.

Ливень затопил улицы, и теперь местные дороги больше похожи на каналы Венеции. Уровень воды, можно сказать, поднялся до колена.

На Чижовке, в частности, одна из улиц превратилась в горную реку – вода с переулков там стекала сильным потоком.

Последствия урагана парализовали движение в городе. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» заторы достигли 10 баллов из 10 возможных. Даже там, где движение было более-менее свободно, машины ехали с минимальной скоростью – уровень воды местами достигал капотов легковушек.

Многие пешеходы, тем временем, даже разулись для удобства. На Брусилова стихия вообще устроила для автомобилистов езду с препятствиями. Там на дорогу повалило сразу несколько огромных веток. Впрочем, счёт упавшим деревьям и рекламным конструкциям в городе идёт на десятки. Около парка «Танаис» тоже образовалось озеро – на кадрах видно, что даже аттракционы тут затопило довольно сильно.

ПО ТЕМЕ:

«Конец света заказывали?» Воронежцы поделились фотографиями грозы в соцсетях

15 фото жутчайших последствий мощного ливня в Воронеже

В Воронеже пробки достигли 10 баллов из-за непогоды




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх