ГТРК Воронеж

Налетевший на Воронеж ливень затопил улицы за полчаса

13.07.2017

20:45

В парке «Танаис» затопило аттракционы.

Получасовой «апокалипсис». Погода преподнесла жителям города неприятный сюрприз. Воронеж пару часов назад буквально накрыла стена дождя. Непогода продержалась недолго, но оставила за собой неприятные последствия.

Ливень затопил улицы, и теперь местные дороги больше похожи на каналы Венеции. Уровень воды, можно сказать, поднялся до колена.

На Чижовке, в частности, одна из улиц превратилась в горную реку – вода с переулков там стекала сильным потоком.

Последствия урагана парализовали движение в городе. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» заторы достигли 10 баллов из 10 возможных. Даже там, где движение было более-менее свободно, машины ехали с минимальной скоростью – уровень воды местами достигал капотов легковушек.

Многие пешеходы, тем временем, даже разулись для удобства. На Брусилова стихия вообще устроила для автомобилистов езду с препятствиями. Там на дорогу повалило сразу несколько огромных веток. Впрочем, счёт упавшим деревьям и рекламным конструкциям в городе идёт на десятки. Около парка «Танаис» тоже образовалось озеро – на кадрах видно, что даже аттракционы тут затопило довольно сильно.

ПО ТЕМЕ:

«Конец света заказывали?» Воронежцы поделились фотографиями грозы в соцсетях

15 фото жутчайших последствий мощного ливня в Воронеже

В Воронеже пробки достигли 10 баллов из-за непогоды




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх